打篮球时被人贴身防守要怎么破

我也不算是新手了,打了也有6年了,但是太瘦,身体不行,最怕那种贴身防守了,其他倒不怕... 我也不算是新手了,打了也有6年了,但是太瘦,身体不行,最怕那种贴身防守了,其他倒不怕 展开
魔焰d
首先不要怕,冷静面对。先试探步,多试试,会有趁其不备的效果,如果防你的人意识差,跑得没你快,那你就直接突破上篮了。拉开单打的话,就用交叉步晃死他,交叉步练的熟练了超强的。如果三秒很多人,就利用队友挡拆,突破就行了。实在不行,迈出欧洲步造犯规。当然传给队友这个办法最实用!
雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

在打篮球时,自身被贴身防守,可以采取以下的方式来破解:
1、最好的方法就是自身要有比防守方更快的速度,足以甩开防守者;
2、多练转身后仰跳投,这要求命中率;
(1)学会卡位,加强单打能力,例如背向对手拿球,转身过人;
(2)变向跑位和变速跑位、急停;
(3)利用和队友配合,如传切和阻挡。
小木子雨云
我也比较瘦呀,身体对抗不行。我被人贴身防我,我一般会选择传球。如果队友比较熟悉的话,通常会利用挡拆,我觉得挡拆是最简单最好用的方法。
和蔼的周桉达
篮球本身就是一个对抗项目,没有对抗强度就只能练运球,通过速度摆脱对手选择投篮或篮下抛投,建议练练上臂力量,有利于护球
弯腰肩顶一些空间 再后撤步 跳投