打篮球防守时手可不可以放别人身上

吃瓜小能手17

打篮球防守时手可不可以放别人身上

以下部分是规则中对你的问题所做出的解释,我想应该对你有帮助吧:
33.10 用手和/或手臂接触对方队员
用手触及对方队员,本身未必是犯规。
裁判员应判定引起接触的队员是否已经获得了不公正的利益。如果队员引起的接触在任何方面限制对方队员的移动自由,这样的接触是犯规。
当防守队员处于防守位置,并且他的手或手臂放置在持球或不持球的对方队员身上并保持接触以阻碍他行进,就发生了非法的用手或非法伸展手臂。
反复地触及或“戳”持球或不持球的对方队员是犯规,因为这可导致粗暴的比赛。
这是持球的进攻队员犯规:
·为了获得不公正的利益,用手臂或肘“勾住”或缠绕防守队员。
·为了阻止防守队员的防守或试图抢球,或为了在他或防队员之间创造更大的空间,“推开”防守队员。
·运球时,用伸展的前臂或手去阻止对方队员获得控制球。
不持球的进攻队员为了下列原因“推开”防守队员是犯规:
·摆脱去接球。
·阻止防守队员的防守或试图抢球。
·在他和防守队员之间创造更大的空间。

看如何起跳如何接触,如果在自己的圆柱体空间内且没有打手之类的,应该不犯规——你甚至可以预判好位置站定不起跳,造成对方犯规。

1、只要不推不拉,随你怎么碰。
2、看有没有侵犯圆柱体,野球场别理他,把球给了就好。

打球注意事项

一、不宜立即停下来 剧烈运动时血液多集中在肢体肌肉中。

由于肢体肌肉强力地收缩,会使大量的静脉血迅速回流到心脏,心脏再把有营养的动脉血压送到全身,血液循环极快。

如果剧烈运动刚一结束就停下来休息,肢体中大量的静脉血就会瘀积于静脉中,心脏就会缺血,大脑也就会因供血不足缺氧而出现头晕、恶心、呕吐、休克等症状。

所以剧烈运动,如长跑之后逐渐改为慢跑,再走一走,做几下深呼吸,这样肌肉就会轻快地消除疲劳。

二、不宜立即大量喝水 剧烈运动后如果因渴一次性喝水过多,会使血液中盐的含量降低,天热汗多,盐分更易丧失,降低细胞渗透压,导致钠代谢的平衡失调,发生肌肉抽筋等现象。

由于剧烈运动时胃肠血液少、功能差,对水的吸收能力弱,过多的水分渗入到细胞和细胞间质中。脑组织是被固定在坚硬的颅骨内,脑细胞肿胀会引起脑压升高,使人头疼、呕吐、嗜睡、视觉模糊、心律缓慢等“水中毒”症状。

篮球防守时可不可以伸出一只手

可以的,只要不是恶意伤害,如锁喉,抱腰之类的,都是允许的。而且一般防守都是一只手,另一只手需要准备切断他的传球路线。
防守的那只手主要是干扰对方视线,尽量不让他投篮命中,迫使他传球或者失误。

篮球上篮时可不可以防守

可以,双脚站定,立于三秒区外,对方将你撞倒视为进攻犯规。身体接触你不推人,不打手,不压人,不移动卡位,跳起时身体成圆柱状直起直下就不算了

打篮球 防守时 可不可以用 肘子 使劲往前顶.?拜托各位大神

不能用肘的,只能用前臂稍微挡挡,一用肘就犯规,那多危险啊,肯定吃犯规.

打篮球防守时手心可以贴在进攻这背吗?

当然可以,篮球运动身体接触是必要的。但是大家也都说到了,看怎样把握一个度了,手放在别人背上但不可以用力推的。比如中锋持球背打,也就是往里靠着打,你防守中锋为了不让他接近篮筐只能用身体的力量挡住他,手可以为了保护自己挡在自己胸前,但不能为了不让中锋靠近篮筐而用手去推他,这是犯规的。
平时我们打球习惯性的用手扶着被防守的球员,一般是一个辅助作用,很大程度上是怕被防守球员摆脱自己。

球场上防守时可不可以用手推人

楼主,这样是不行的,恶意犯规,你可以当他拦你的的时侯,你可以双手报球,如果还拦你,你双脚不动,肩膀左右撞人且不犯规,然后撞开三步上篮

小动作可以动作大了就是犯规,希望能帮助到你望采纳

怎样可以打篮球时别人在防守时投进篮筐

换投篮姿势…把球举高点出手!刚开始练是困难,习惯就好。