打篮球的时候,如何过贴身防守的人?

零点科技者

篮球是一项激烈的竞技运动,如果你在比赛中不小心,你可能会受伤。在篮球比赛中,近距离防守非常重要。在篮球比赛中,你是怎么打败近距离防守的?让我们和小编一起学习吧。

1、打篮球过贴身防守要进行耐力训练。

在比赛中,近身防守就是跟随你的对手,事实上,你变成了一个移动的障碍,你需要面对防水队。跟上对手的步伐,不要盯着篮球看,盯着篮球看很容易被假动作吓倒,然后和对方一起跑。当紧密防守时,你需要张开双手来扩大防守范围,不要试图用手去偷。如果你在近距离防守中果断地抓住球,就很容易避开过去,也很容易引起犯规。你一定要小心篮子,因为它很容易导致2 + 1。个人防御禁忌是跳起来。跳跃之后,你和对手之间已经有了时差,就是你的个人防守失败了。

2、打篮球过贴身防守要弱侧防守和强侧防守相结合。

防守距离球较远的对手时,与对手的距离应较远,防守时与球侧的夹角应较大,不仅可以控制对手,而且可以收回篮筐进行协同防守,先控制篮筐的腹地。防守姿势是面向无球队员,双脚平行站立,重心降低,手臂自然弯曲在身体前方,随时准备进攻和拦截。防守距离球较近的对手时,要紧贴对手,并选择一个稍微靠近球侧的位置。防守姿势是面对对手,身边的球员与球,和手和脚的一边接近球在前面,挡住对手的接球路线。

3、打篮球过贴身防守内线的站位意识很重要。

由于对手是具有身高优势的内线选手,所以不可避免地具有一些内线选手的特征,充分利用这些特征的弱点是非常重要的。例如,大多数内线球员都不擅长中远投篮,这对于那些在球场上身材高大的球员来说是个常见的问题,即使在 nba。这个特点在业余级别的法庭上尤其明显。大多数能够控制内线或者认为自己能够控制内线的球员大多忽视了外线能力的训练。尽量避免接到离篮筐很近的球

没结婚呢221

如果处于外泄的话,首先可以退后一步,拉开一些距离,在对方跟上来的时候,观察他先迈哪只脚,就从哪边过他,但如果对方贴你太近的话,不能拉开距离,可以顺步突破,比如你从右侧突破,那么最好第一步落在他的左脚外面,那他不能够迈出左的步子。
我们回首那些年
你还是要从自身上找问题,运球是基础,一定要练的,其实贴身防守有个极大的弱点就是:一旦被突破,防守球员将完全失去防守的主动,

快速突破是应对贴身防守的最有利武器。
刘长顺wcntQ
在这种情况下,我觉得只有以更快的速度才能够防守贴身的人,以速度惊人取胜,我觉得这样的方式也是非常可取的。