金蝶K3财务初始化问题

有几个疑问,想请教一下大侠:一:总帐的期初是怎么录入的,哪些科目应该录入,哪些科目是没有余额的。二:应收与应付的期初是怎么录入的,要录入哪些单据,三:总账与应收/应付或者... 有几个疑问,想请教一下大侠:
一:总帐的期初是怎么录入的,哪些科目应该录入,哪些科目是没有余额的。
二:应收与应付的期初是怎么录入的,要录入哪些单据,
三:总账与应收/应付或者其它系统的期初怎么进行对账,怎么传递的。
weidongzzz

楼主,你好!如下一次回答你的三个问题。

第一,总账的期初录入是在【系统设置】→【初始化】→【总账】→【科目初始数据录入】录入总账期初数据的。哪些科目要录入数据,哪些科目是没有余额的,这个需要公司财务部提供给你。如果,不是年初启用账套,需要录入年初余额,以及科目的借贷方累计发生额。

第二,应收、应付的期初录入是在【系统设置】→【初始化】→【应收(或者,应付)】→各业务单据,录入应收款管理期初数据。具体单据你可以参考下图。

第三,总账和应收应付对账,需要在系统设置中设置相应参数,参见下图

百度网友49873f6
第一个问题,就是你们公司提前准备好的,需要录入什么数据就录入什么数据,就是在基础资料初始化里面录入,初始数据,资产类一般有余额
第二个问题和第一个录入的方式是一样的
在应收应付下面有对账按钮,你看下
x371613560
基本支持楼上回答,需要补充的是:1、录入的数据是公司财务给的,但是要注意的是损益类科目【从主营业务收入(5001或6001)开始】的科目应该是没有余额的,需要填的是实际损益发生额以及本年累计发生额;在没有红字冲回的情况下实际损益发生额 是等于 本年累计发生额的!
2、应收、应付结束初始化的时候就是在“财务会计”里面的应收款(应付款)管理中!
3、在应收应付系统做了收款单或核销单后,点击“凭证处理”来生存凭证传递到总账系统!
(补充完毕)
追问
你的意思是 成本类与损益类的所有科目都是没有余额的吗?
追答
比较正常的公司应该是这样的。