最近身上总是很痒,而且是全身性的,尤其到了晚上睡觉之前特别痒,但是却没有起什么痘痘之类的,这样都已

经半个多月了,很影响睡眠,每晚都休息不好。看了医生,第一次给开了西药,什么肤痒颗粒之类的,不过还是很痒,结果就给开了中药,喝了这两天,效果好像还是不怎么好,而且这两天出现... 经半个多月了,很影响睡眠,每晚都休息不好。看了医生,第一次给开了西药,什么肤痒颗粒之类的,不过还是很痒,结果就给开了中药,喝了这两天,效果好像还是不怎么好,而且这两天出现了一个问题,我的生殖器和阴囊变得很痒,而且上面起了些小疙瘩,这到底是怎么回事啊,原来都没有过这种病。 展开
成凡白ru
问题分析:
你好阴囊湿疹和其他部位的湿疹一样与过敏有关,所以用于治疗过敏的药物都可以用来治疗阴囊湿疹.如常用的一些抗组织胺药,常用的有赛庚啶;扑尔敏,;克敏嗪;息斯敏.外用药主要是皮质类固醇激素软膏,如去炎松软膏,肤乐软膏,尤卓尔软膏等.中医治病主要是辨证施治.中医常把阴囊湿疹分为湿热下注证和阴亏血燥证两型来治疗.

意见建议:
建议忌搔抓,揉搓,摩擦,烫洗等,凡热水,肥皂,盐水,碱水等皆不宜应用,也不宜外用碘酒,癣药水,大蒜等刺激性物品,只要能保证做到不抓痒,不刺激皮肤,很多病人可迅速好转.本病与情绪有关,保持心情舒畅,充分的休息及对疾病的必胜的信心,亦是关键环节.饮食上要能做到忌食辛辣发物,如葱,姜,蒜等;避免外界各种刺激(搔抓,热水烫洗,肥皂擦洗)和易过敏与刺激性食物.
追问
只要做到不抓痒,不刺激皮肤,,不需要什么药物治疗就可以康复么