定积分 求导 怎么求 ?把完整过程写一下

112hm

求导过程如下:

定积分是积分的一种,是函数f(x)在区间[a,b]上的积分和的极限。这里应注意定积分与不定积分之间的关系:若定积分存在,则它是一个具体的数值(曲边梯形的面积),而不定积分是一个函数表达式,它们仅仅在数学上有一个计算关系(牛顿-莱布尼茨公式),其它一点关系都没有。

扩展资料:

定积分定义:设函数f(x) 在区间[a,b]上连续,将区间[a,b]分成n个子区间[x0,x1], (x1,x2], (x2,x3], …, (xn-1,xn],其中x0=a,xn=b。可知各区间的长度依次是:△x1=x1-x0,在每个子区间(xi-1,xi]中任取一点ξi(1,2,...,n),作和式

。该和式叫做积分和,设λ=max{△x1, △x2, …, △xn}(即λ是最大的区间长度),如果当λ→0时,积分和的极限存在,则这个极限叫做函数f(x) 在区间[a,b]的定积分,记为

,并称函数f(x)在区间[a,b]上可积。 [2]  其中:a叫做积分下限,b叫做积分上限,区间[a, b]叫做积分区间,函数f(x)叫做被积函数,x叫做积分变量,f(x)dx 叫做被积表达式,∫ 叫做积分号

之所以称其为定积分,是因为它积分后得出的值是确定的,是一个常数, 而不是一个函数。

根据上述定义,若函数f(x)在区间[a,b]上可积分,则有n等分的特殊分法:

特别注意,根据上述表达式有,当[a,b]区间恰好为[0,1]区间时,则[0,1]区间积分表达式为:

参考资料:百度百科--定积分

帐号已注销

定积分求导解答过程如下:

求导是数学计算中的一个计算方法,它的定义就是,当自变量的增量趋于零时,因变量的增量与自变量的增量之商的极限。在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。可导的函数一定连续。不连续的函数一定不可导。

扩展资料

求导四则运算法则与性质:

1.若函数u(x),v(x)都可导,则

2.加减乘都可以推广到n个函数的情况,例如乘法:

3.数乘性

作为乘法法则的特例若为u(x)×常数c,则

这说明常数可任意进出导数符号。

4.线性性

求导运算也是满足线性性的,即可加性、数乘性,对于n个函数的情况:

参考资料:百度百科求导

鲨鱼星小游戏

求导过程如下:

函数f(x)在区间[a,b]上的积分和的极限。这里应注意定积分与不定积分之间的关系:若定积分存在,则它是一个具体的数值(曲边梯形的面积),而不定积分是一个函数表达式,它们仅仅在数学上有一个计算关系(牛顿-莱布尼茨公式),其它一点关系都没有。

定积分定理:

把函数在某个区间上的图象【a,b】分成n份,用平行于y轴的直线把其分割成无数个矩形,再求当n→+∞时所有这些矩形面积的和。

一个定积分式的值,就是原函数在上限的值与原函数在下限的值的差。揭示了积分与黎曼积分本质的联系,可见其在微积分学以至更高等的数学上的重要地位,因此,牛顿-莱布尼兹公式也被称作微积分基本定理

一粥美食

求导过程如下:

定积分是积分的一种,是函数f(x)在区间[a,b]上的积分和的极限。这里应注意定积分与不定积分之间的关系:若定积分存在,则它是一个具体的数值(曲边梯形的面积),而不定积分是一个函数表达式,它们仅仅在数学上有一个计算关系(牛顿-莱布尼茨公式),其它一点关系都没有。

“求定积分”和“定积分求导”的区别

算方向不同

1、求定积分:求出原函数后,上下限代入原函数相减就可以了。如果用爷爷、父亲、儿子来比喻,父亲比作定积分,那么求定积分就是算出爷爷,也就是所谓的原函数。

2、定积分求导:如果定积分的上下限中,至少一个不是常数,是变量x(或变量x的函数),则对于每一个取定的x值,定积分有一个对应值,这就是积分变限函数了。

同样,如果用爷爷、父亲、儿子来比喻,父亲比作定积分,那么定积分求导就是求儿子,只不过这个“儿子”不是一个数值,而是一个式子。

尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

追答
二十年教学经验,专业值得信赖!
如果你认可我的回答,敬请及时采纳,在右上角点击“评价”,然后就可以选择“满意,问题已经完美解决”了。