如何利用命令行或改注册表键值的方式来启用在Excel(Word,PPT)中被禁用的加载项 20

部分加载项因为非正常的office软件退出或是其他未知原因被office软件自动禁用。收工操作可以讲其释放出来并手工加载。请教大侠们,是否有命令行方式,或是更改注册表方式... 部分加载项因为非正常的office 软件退出或是其他未知原因被office 软件自动禁用。
收工操作可以讲其释放出来并手工加载。
请教大侠们,是否有命令行方式,或是更改注册表方式(就是后台操作方式)来将这些加载项从禁用范围中释放出来。
一季浅殇
最好不要这样设置,可以单独设置某个类型的加载项例如word:
1.打开Word窗口,依次单击“文件”→“选项”按钮。
2.打开“Word选项”对话框,切换到“加载项”选项卡。在“加载项”列表中找到需要启用或禁用的加载项,并记录下该加载项的类型(例如“Microsoft Word稿纸向导加载项”的类型为“COM加载项”),然后单击“管理”下拉三角按钮。
3.在“管理”下拉列表中选中合适的加载项类型(例如选中“COM加载项”),并单击“转到”按钮。
4.打开“COM加载项”对话框,在“可用加载项”列表中选中或取消需要启用或禁用的加载项复选框,并单击“确定”按钮即可。
5.在“COM加载项”对话框中选中的Office加载项将在“Word选项”对话框的“加载项”列表中显示,即启用该加载项。取消选中的Office加载项将不在“加载项”列表中显示,即禁用该加载项。
6.其它的类型Office设置大致都是这样。
百度网友72dc4ea1723
开始-运行 regedit 回车,展开到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 中找 该程序的键,一般是以改程序的路径为键值的键,将其键值设置为0或者删除就可以了。。
追问
哥们,这个是操作系统启动项!!!!不是office加载项!
cttjs01
这个想法很好 但是这种做法是不可以的 毕竟是2个系统
追问
不是两个系统啊,同一个系统里的。关键是怎么处理office addins里面被disable的项,能够自动恢复被加载。
相伴的喵
拭目以待正解