笔记本看视频时,人物说话声音小,背景音乐大,还有些杂音

插了耳机或者音箱也一样... 插了耳机或者音箱也一样 展开
鹏鹏小屋
知道合伙人软件行家
宿州学院数学与计算机专业。上海师范大学进修3年。从88年接触电脑。在电脑公司工作6年后回学校任教。

1、播放mp3音乐观察是否有杂音。运行游戏是否有杂音。观看其它视屏是否有杂音。
2、如果没有,说明播放此视屏有问题,更换视屏源即可。
3、如果全部有杂音。使用排除法检测:
A, 卸载声卡驱动后官网下载最新驱动安装运行。重启电脑后观察是否有杂音。
B, 重新安装系统后观察是否有杂音。
C, 打开机箱,观察声卡芯片是否凸起有油渍,考虑声卡芯片故障。如果无法打开,购买一个usb声卡插入usb接口,进入bios后屏蔽集成声卡。使用usb声卡播放是否有杂音。
D, 考虑本本上面的喇叭故障。外接音箱后观察是否有杂音。
E, 是否在播放视屏时,后台有其他软件运行,全部关闭后观察。
老衲揍方丈
首先,把麦克风静音:
 双击桌面右下角的小喇叭,打开音量控制面板,选项》属性》播放,勾选“麦克风”,确定;
 然后在“麦克风”下面,勾选“静音”,确定;
其次,建议重新安装声卡驱动;
另外:
1,噪声的最大原因还是信号干扰导致的。例如主板集成的声卡,其信号干扰是最大的,没有几个没有噪声的,区分只是稍大或者稍小而已。
2,如果是独立的声卡,建议你把声卡放得离其它设备越远越好,例如显卡、网卡等等。如果你有条件的话,可以自己制作一些隔离层,当然前提是不要影响机器散热。
3,然后机器放置的位置最好远离强磁、强信号干扰的地方,这样也有助于减少噪声。
追问
不是有噪音,是背景音比人物说话声音大,
追答
你要是没装什么其他音频控制软件的话
就改成右声道试试看,再不行那就是5.1声道转2.0的。我也能力有限了