距离高考还有200天了,应该怎样复习数学?拜托各位大神

数学这几次考试成绩都十分不理想,勉强能及格。自己感觉平时练习也不少,不知道是怎么搞的。希望能给制定一个学习数学的计划,比如什么时候学,用多长时间... 数学这几次考试成绩都十分不理想,勉强能及格。自己感觉平时练习也不少,不知道是怎么搞的。 希望能给制定一个学习数学的计划,比如什么时候学,用多长时间 展开
爪机送粉616
我是今年刚毕业的,数学考了113= =虽然不是特别高吧,但是,我之前一摸二模都是80多分,跟你的情况差不多吧,所以,我想我可以给你提供一些建议,当然,个人是北京的,不知道你是不是北京的,可能跟你的情况有点不同。 1、复习数学的话,要从数学试卷开始分析,但是,个人不是特别提倡复习错题(除非有老师或者同学在一旁指导你,因为有时候,人只是会弄懂一道题,而不是一类题),而是分析题型,那些外面买的高考试题神马的都是浮云,做了好多,P大点的作用→→(个人而言)。 2、数学拿高分,那么选择填空只能错两个(PS:我考数学的时候,填空题几乎全灭,30分也就7,8分,蛋碎了都),其实选择填空中有难度的在选择和填空的最后一题,前面的,那只能靠你自己平时的积累,你说你做的复习不少,可是那些复习如果不是你本市,本省的,那么,可以说几乎没用(每个省的题型、考点也不尽相同),所以,你是在做无用功。 3、高考大题,必须做到321,什么事三三二一一呢,就是,第一、二大题,三问必对;第三大题,两问;第四、五大题(最难、最麻烦的大题),这时,你需要拿第一问的分数。 到此,你就可以算出现在又109分入账。 可能会有人说,扯淡吧,这么容易? 我只想说,数学真心不是突击的,几次的考试说明不了什么,反而对你有利,因为,你错的越多,你所暴露的问题也就越多,那么你挽救的机会也就越大。 如果说制定计划,那么,我想跟你说,我认为,你可以每天晚上用一个小时来写数学,不要认为时间长,其实这很短,一个小时,掐30分钟做8道选择题、5填空(个人推荐外面买的练习册,但是一定要做真题,天利38套吧,再PS下,我不是推销的)。剩下的30分钟,练习前两道大题的题型,我想就算题目差的太多,第一第二道大题题型应该也不会变的,第一道题,无非就是三角函数或者证明增减性、求极值,第二题应该就是空间坐标,第一题容易马虎,尤其是三角函数,第二题过程繁琐,错一步,步步错,所以,个人反而不推荐去花费太多的时间做特别难的题,当然,周日还是需要做一做,但是越到高考,反而更要用一些简单却繁琐的题目,来提高自己的信心和耐心。 说了这么多,其实没有什么用,学习计划还不如你平时的习惯,人在21天就会养成一个习惯,学习数学本来就是一个艰辛的过程,不是说数学学得好的都是变态么,所以,为了成为变态,你要有颗耐得住寂寞的心,一遍一遍的算,做。 而且,做题要讲究技巧,做大题的时候,尽量把步骤写全,一来,容易检查出是否出错,二来,判卷老师是按步骤分来判,你有一步,就有一步的分数,尽量别跳步。在面对超级难题的时候,只要你有头绪,哪怕一些简单的小公式,全部都写上去,如果在过程中有这一步,那么,你就有分。 那么,太晚了,该睡觉了,亲,记得给分啊,写了这么多,可能对你没有多么大的帮助,但是,至少能证明我是认真对待的不是,比那些crtl c、ctrl v的来的好的吧=v=