帝国时代三里面最厉害的是哪个国家?

达各贝特
游戏玩家

帝国时代3的兵种相克非常严格,火炮克步兵、重步兵克骑兵、骑兵克火炮,那可是3-5倍的伤害加成啊,用好了都厉害。只是国家的特点不同,有些国家确实骑兵厉害,有些适合打快攻RUSH,有些适合发展后期。根据战术不同还能配置不同的卡片,所以只能基本上说个大概。

争霸战:

印度、易洛魁、日本

印度在殖民就有大堡垒以及最齐全的兵种,易洛魁有大按钮出兵快,日本有神社补充经济,特点都是升殖民快,可攻可守。

20分钟以上的条约战:

法国、中国

法国农民造满,双工厂,教堂研究骑兵训练加速,卡片发骑术学校、纯种动物,可以秒出胸甲骑兵。后期无解。

中国农民造满,升帝王时代选天坛还能送20农民,这样能有119农。经济那是相当的好,另外还有俄国领事馆送工厂,德国领事馆送资源流,堡垒时代有赛加羚羊卡(比箱子送的肉要多得多),工业旧汉军改革+虎蹲炮+双骑,能对付任何兵种。

生死战:

这个要看设置的初始时代,但由于有开局就有2W资源,殖民时代RUSH快攻很难打下来,如果拖到堡垒时代,德国、俄罗斯、中国还是有点优势的。

海战:

中国有数据最强的福船,火帆船撞谁谁沉。

阿兹特克有水之舞和加速生产舞以及三张渔船减价卡,导致独木舟便宜到爆,消耗战无解。

土耳其:殖民就有轻型火炮(ABS),工业的工厂火炮质量高

法国:胸甲骑兵质量好,法农采集效率是普通农民的1.25倍

英国:长弓兵射程远、建住房送农民、火枪手和轻骑兵的加强卡比较齐

德国:卡片送德骑,优势兵种是散兵以及马车,还能造驴车(加强版的农民)

荷兰:有银行,钱多,可以雇佣大量的佣兵。

葡萄牙:工业的龙骑兵很强,葡萄牙散兵(步枪)攻击高,管炮反步兵利器。

西班牙:卡片来得比其他国家快,有传教士光环,英雄能带5只狗

俄罗斯:兵种扎堆训练,有性价比极高的哥萨克骑兵和俄散

易洛魁:酋长有血量光环,出兵快,堡垒有防弹盾,工业后有好用的轻型加农炮

苏族:酋长有加速光环,不用造住房,各种骑兵综合能力都很强,火舞祭典有拆迁舞

阿兹特克:酋长有经验光环,有三种重步兵质量都不错,还有1人口的土狼(轻步兵)

印度:在殖民就有最齐全的兵种,殖民的印度火枪手质量很高,各种卡片送农民

日本:兵种有大名和金阁寺加成,神社补充经济,武士道打宝藏稳赚不赔

中国:220人口,有丰富的兵卡来补充兵力,成群的猛火油柜反步兵神器,旧汉军改革威力很大,虎蹲炮有了数量后不怕任何炮,海战强,领事馆各种支援。老和尚单挑其他国家的英雄毫无压力。

附图:帝国时代3亚洲王朝宣传画(图片点击可放大)

追问
有二十分钟条约战?
追答

如果你的没有,可能是版本差异。请升级你的游戏。

二十分钟条约战详见附图(图片点击可放大)

控师老0I

1.争霸战:印度、易洛魁、日本

2.20分钟以上的条约战:法国、中国

3.生死战:德国、俄罗斯、中国。

4.海战:

中国有数据最强的福船,火帆船撞谁谁沉。

阿兹特克有水之舞和加速生产舞以及三张渔船减价卡,导致独木舟便宜到爆,消耗战无解。

中国:220人口,有丰富的兵卡来补充兵力,成群的猛火油柜反步兵神器,旧汉军改革威力很大,虎蹲炮有了数量后不怕任何炮,海战强,领事馆各种支援。老和尚单挑其他国家的英雄毫无压力。

拓展资料:

帝国时代3的兵种相克非常严格,火炮克步兵、重步兵克骑兵、骑兵克火炮,那可是3-5倍的伤害加成啊,用好了都厉害。只是国家的特点不同,有些国家确实骑兵厉害,有些适合打快攻RUSH,有些适合发展后期。

参考资料:百度百科——帝国时代3

p1074374882
没有最厉害的,只有你最顺手的。
愿依八Z
中国!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追问
感觉中国就是人多