我的电脑好多字显示为方框是怎么回事?

我的电脑好多字显示为方框是怎么回事?就连开始菜单的开始两个字都变成了两个方框!但是我确保没有中病毒!(因为所有盘刚刚都格式化了,再又重装了系统)哪位高手帮个忙,解决一下,... 我的电脑好多字显示为方框是怎么回事?就连开始菜单的开始两个字都变成了两个方框! 但是我确保没有中病毒!(因为所有盘刚刚都格式化了,再又重装了系统) 哪位高手帮个忙,解决一下,谢谢! 展开
大朋友虾鱼DL

这是因为电脑字库缺失,或者是语言设置错误。重新设置即可。方法如下。

1,首先,同时按下键盘上的win+r键,输入“control“,然后按下回车,来打开控制面板窗口。

2,在控制面板中,找到“区域”一项,点击进入。

3,在区域设置的窗口中,找到“格式”选项卡,将选项卡下的格式改为“中文 简体”

4,设置好后,再切换至“管理”选项卡,将“非Unicode程序的语言”也设置为“中文”。

5,设置好之后,再次返回桌面,电脑中字体就显示正常了。

别来这儿
很有可能是因为你的字库被病毒破坏了,如果是这样的话你修复一下就可以了;不过你既然说没有病毒,那么请到控制面板中找到“区域和语言选项”,在格式一栏把当前格式改为 中文(简体,中国),在管理一栏把系统区域设置也改为 中文(简体,中国)。
AnkoTT
上面回答都扯蛋,先检查,控制面板一外观个性化一字体一字体设置一把。。根据语言设置隐藏字体 勾去掉!!!!
flysnowed
先到其他电脑里把C:\windows\fonts\里的全部复制下来,再把你电脑里C:\windows\fonts\里的字体全部换掉.....看行不..
marginal_555
360杀一下毒,然后重启,解决,头一次喜欢360