windows media player 歌曲图片不正确

比如我的文件夹有《love》《angel》两首歌我播放《love》,windowsmediaplayer的歌曲图片却显示的《ange》怎么回事??win764位一直是这种... 比如我的文件夹有《love》《angel》两首歌
我播放《love》,windows media player的歌曲图片却显示的《ange》
怎么回事??
win7 64位 一直是这种毛病
匿名用户

这个确实是wmp功能不够完善不够强大,但也不能怪微软,如果你按照一张专辑一个文件夹那样去整理歌曲,比如Windows Phone、ITunes那样的默认整理方式,那是铁定不会出任何问题的,而且这软件本身就是以这样的使用模式,用户一张张的购买专辑并存储,这样的情况为基础去设计的,所以说到底还是你的歌曲乱导致的。

针对一首歌,不管有没有内嵌图像,wmp会在网上检索信息后生成folder、AlbumArtSmall以及两个带有特别的GUID(全局唯一识别码)的Large、Small两个文件。

举个例子,你可以看到,我这个图是放在一个文件夹下属于两首歌的图片信息,我第一首ok,可以正常显示,但是我第二首是换过的,也就是说,另一个Large和Small是属于原来的第二首歌的,于是出现识别错误,第二首歌开始使用第一首歌的Folder.jpg,Large和Small作废。当然这只是一种情况。

所以,根本避免你这个问题的方法就是属于不同专辑的歌曲放到不同的文件夹下,或者还有种办法,所有歌曲内嵌图片,然后删除这个文件夹下所以wmp产生的图片,改用Foobar2000这种读内嵌但不自动下载图像的播放器。

我个人的乐库就是严格按照一张专辑一个文件夹来整理的(当然我下载歌曲也从不一首一首的下,直接整张拖下来),所以从来没出过任何问题。

不清楚的你就追问!满意请及时采纳!

追问
谢谢

不过为什么我以前用xp没有过这个错误
换win7后就有了呢

另外那个文件夹在哪了
追答
那个问题不是说一定就存在的,你要是那文件夹没删过歌,从来都是增加歌曲,一般也不会出现问题,或者你下载的歌曲信息很齐全,内嵌图片都有的话,那一般也不会出现问题。比如你换win7后,整理了那个文件夹,那出现问题在正常不过了。或者下载了一个信息不齐全的,wmp自动更新图片把旧的folder.jpg等文件更新了,导致了这个问题出现,都是有可能的。这个和是xp还是win7没有半毛钱关系。

但这都是不能保证百分百不出问题,你难免要改动那些歌曲,真正避免wmp出现问题,就是按照一张专辑一个文件夹那样去整理歌曲,比如Windows Phone、ITunes那样的默认整理方式。

“另外那个文件夹在哪了”?我没看懂你想问什么。。。