经期能喝红枣红糖水吗

serenity789
看情况来,不是每个人都一样。

红枣红糖水是温补阴血的,如果你素体虚寒,气血亏虚,手脚冰凉,经量很少那种,别说例假,每天都可以喝点,但如果喝完了例假有点多,可以停两天,因为出血多了会更虚。

如果你是那种内热血旺,经量很多,一般就别喝了,本来血就多着呢,再补会补出问题的,但是经期后如果因为出血多而有点血虚症状可以补一补。

如果你是血瘀型,经量偏多色暗带血块的,别喝,你需要的是活血而不是补血,而红枣红糖水只补,没有活血,越补越瘀
护舒宝
护舒宝(whisper),是美国宝洁公司的一个女性保健用品品牌。自1991年进入中国以来,护舒宝一直致力为中国女性提供优质的日用护理产品。
嗒嗒嗒,Miss护来给亲亲解疑了哦~红糖水在例假期间或例假后都是可以喝哒。红糖水可以补气益血、暖胃驱寒,对正在来例假的女性也有缓解姨妈痛的作用呢。不过Miss护这里提醒一下,虽然喝红糖水可以缓解姨妈期的不适,但并不是所有体质的女性都适合,体质偏热的话喝了有可能会增加经血量的哦,而且要适量饮用,不然喝多了会很容易上火的呢。

除了红糖水,Miss护还有几道适合伺候姨妈君的饮品哦,亲亲不妨参考看看。
1. 红枣花生汤。花生、红枣先泡1小时,胃不好的朋友红枣可以泡后去壳去核,(因为红枣皮较硬可伤胃壁)。然后将花生、红枣放入水中大火煮沸后再加入益母草小火熬半小时以上,调入红糖调味。生理期的时候喝一下,有补血、益气的功效哦,还可以调经和增加身体抵抗力。
2. 花茶:用月季花、或者玫瑰花、或者茉莉花、或者洛神花用沸水泡茶,可以加入适量砂糖调味。这些花茶不仅有理气、活血的功效,还可以调理月经不调、痛经等症,改善女性肤色。
3. 黑木耳莲藕汤。将藕、白萝卜、旱莲草和木耳洗净。木耳先泡在一边,藕切片、白萝卜切块、旱莲草也可以切小段。然后几样食材一起放入水中煮,待水沸后改小火熬半小时以上,可加入适量红糖调味。大姨妈走了之后,可以用这汤止血固经,适用于月经过多、贫血体虚等情况的哦。

希望Miss护的解答能够帮上忙,如果可以获得亲亲手上那光彩夺目的采纳就完美了,祝好哦~
推拿科杨旭医生
看情况来,不是每个人都一样。

红枣红糖水是温补阴血的,如果你素体虚寒,气血亏虚,手脚冰凉,经量很少那种,别说例假,每天都可以喝点,但如果喝完了例假有点多,可以停两天,因为出血多了会更虚。

如果你是那种内热血旺,经量很多,一般就别喝了,本来血就多着呢,再补会补出问题的,但是经期后如果因为出血多而有点血虚症状可以补一补。

如果你是血瘀型,经量偏多色暗带血块的,别喝,你需要的是活血而不是补血,而红枣红糖水只补,没有活血,越补越瘀
匿名用户
能喝的啊,在经期适量喝些红糖水会有利经血排出的,多数女性都是寒性体质,到月经期时会有月经疼现象,而红糖有暖脾胃作用,还有活气血作用,能加速经血排出,寒性体质痛经在月
经期喝红糖有缓解作用的啊,经常月经痛可以在睡前用芙神花,把它敷小腹上,经常敷能根冶经痛的,红糖在过去还是现代,都算是一伟大发明,但它毕竟是高糖食物,可以喝,要根据自己体质喝会更好。
桃儿ZQX
可以。红糖的好处在于“温而补之,温而通之,温而散之”,也就是我们俗称的温补。红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。
这样可以么?