手机root之后有什么优点,缺点?

李小栗子栗子
优点就是可以卸载系统自带软件,禁止开机自启动项,获得更多软件的使用权等
缺点就是不保修了,其实保修很少用到的,还有注意别乱删手机的系统文件就行
其他的就没什么影响了,安全性这个不必太担心,没事的。我刚买来的手机就root了
用着完全没问题。root的话,推荐你可以用应用宝的一键root工具
它是现在来说系统最稳定的工具之一了,也支持绝大部分的安卓手机获取root权限
所以用它还是很有保障的。操作也很简单
打开手机就的usb调试,连接到电脑上
再打开腾讯电脑管家--应用宝--工具箱--一键root工具就可以了
整个过程完全自动化,几分钟就好
希望能帮到你
好处一:root之后可以删除一些不用或少用的的手机自带软件,避免那些软件启用后台更新占用了手机内存拖慢了手机运行速度。好处二:许多应用软件都需要root之后才能使用的,root之后使用这些应用软件这更方便我们使用和管理手机。好处还是蛮多的,因为root之后成为superuser权力太大了,啥软件都可删除,所以使用的时候要注意点,以免删某些系统必须软件造成系统错误或者不稳定就不好了。缺点是没有安全性。
recitei6
手机root后,手机的功能基本上都打开了
获取了手机的最高权限,能卸载预装软件,更彻底干净清理手机空间什么的
不过root后不能保修,但是它是可以解除的,所以root木有啥坏处
通过应用宝来root是最好的,很稳定呢
先在电脑端打开应用宝软件,然后提示连接手机——接着连接数据线——手机设置——开发者选项——USB调试打开——显示成功连接后——成功装好驱动了。进入工具箱——点击一键root就可以了,希望采纳。
brickgf

使用应用宝等较稳定安全的root工具完成手机的root,可以提高手机的权限,完成手机外挂辅助等内容的应用,还可以卸载原来手机不常用的工具软件,减少手机系统内存占用,提高手机速度,使用应用宝root步骤如下:

电脑下载一个应用宝客户服务端

连接手机usb或无线到电脑,打开手机usb调试,打开应用宝软件,点击一下绿色连接手机,

先使用应用宝的数据备份还原功能备份一下

点击kingroot或者是一键root,勾选相应免责条款,下载kingroot插件或一键root插件,根据提示轻松完成手机root

然后还原手机原数据

神秘的9匿名者
好处嘛,可以卸载定制软件,还有比如八门神器,re需要root权限才能用,坏处就是小白容易误删系统软件变砖,还有就是中毒更容易,不过我之少没中过毒,个人建议删除软件不要删除自己不知道是什么的软件,一般占运存的就是那些定制软件,如新浪微博之类的