外国人能看懂红楼梦吗?气死好多我都看不懂

bj2008sj
我告诉你我是怎么看红楼梦的,我首先看啦一遍87版本的央视电视剧红楼梦,36集数!然后我百度梳理一下红楼梦几百号人物关系图!注意不要看李少红版本新红楼梦,太偏离原著!最后读原著!有种选择:1 你是读程高本一百二十回的通行本 ;2 你是读带脂砚斋评语的八十回石头记原著本 。如果你注意故事情节你选前者,像我喜欢红学,所以坚决读原著后者!读原著因为涉及很多清朝古代的民风习俗,价值观念等等,我两个工具:1、百度这个工具,碰到专业词汇不懂,果断百度像“梯己” 2、下载蒋勋的《细读红楼梦1-80回》MP3音频(如果时间充足以这个听为主,适合通读精读红楼梦)!电视,原著,音频三个立体式,基本可以搞懂红楼梦!我花啦将近40天,全天候的红楼梦阅读!可以现在基本搞懂人物情节,思想艺术!红学很多充满老庄思想!
疏林月影
应该有能看懂的吧,不过大概没有中国人文化的底蕴,可能感觉不了那么深刻,其实红楼梦后面几乎白话,只有前两章不太好懂而已
gaoncgyzjf
红楼梦讲述的是中国古代封建社会的大家庭,是有些太遥远