请问办健康证到哪去办啊?

如题... 如题 展开
闯饺苯aU
办理健康证一般都是在当地疾病预防控制中心办理的。
办理健康证的准备有以下几个:
1、二代身份证;
2、一寸近照2张;
3、体检表。
做服务员的工作要办初级的健康证。
需要注意的有以下几个:
体检表可在健康体检单位领取;
部分地方已经使用电子摄像,有可能不用带照片,具体情况按当地健康体检单位要求为准。
一零哑剧

办理健康证一般到当地疾病控制中心,或者指定的医院做体检办理,月经期是不会受影响的,一般需要空腹检查。你应该咨询工作单位应该到那里办理。也可以电话咨询一下当地卫生局。
湾区聚集

健康证一般是在当地的疾病预防控制中心进行办理的,办健康证在哪里办首先带上一张五寸免冠照片,到疾病预防中心或当地指定办健康证的医院。

健康证的主要办理地点,是当地疾病预防控制中心(防疫站),或经卫生行政部门审批承担预防性健康检查的医疗卫生机构。

而且健康证体检有一套特定的必检项目,主要是排查一些甲肝、戊肝、痢疾等传染性疾病,与我们平常在医院做的常规健康体检有很大的区别。另外任何正规体检机构都不存在代办点之说。

另外给大家提个醒:健康证是具有法律效力的证明,买卖、制作假证是违法的,不光制假者要追究法律责任,对于购买者同样要追责。

在这里奉劝大家:莫要为了贪图省事去违法购买假证,给自己和社会带来公共卫生安全隐患!

哪些人需要办理:据《食品安全法》规定,从事食品生产经营的相关人员,须办理食品行业从业人员健康证,此类健康证由深圳市市场监督管理部门负责监督管理。

根据《公共场所卫生管理条例》,从事公共场所服务行业的相关人员,须办理公共场所从业人员健康证。此类证件由深圳市卫生监督管理部门负责监督管理。

从业人员健康证的有效期限为一年,建议在校大学生可在找到工作、并确定该工作需要办理健康证时再来体检,不要先办证再找工作,这样可以错开办证高峰月,也可延长健康证的使用时间。
MrPPKK

办理健康证一般都是在当地疾病预防控制中心办理的。
办理健康证的准备有以下几个:
1、二代身份证;
2、一寸近照2张;
3、体检表。
做服务员的工作要办初级的健康证。
需要注意的有以下几个:
体检表可在健康体检单位领取;
部分地方已经使用电子摄像,有可能不用带照片,具体情况按当地健康体检单位要求为准。

扩展:疾病控制中心一词来自美国主管国家疾病预防控制的业务机构,现更名为疾病控制与预防中心(center for disease control and prevention,简称CDC或CDCP)。目前,我国已建立"中国疾病预防控制中心(ChinaCDC)",并且在各省、自治区、直辖设立了相应的分支机构。中国疾病预防控制中心(以下简称中国疾控中心),是由政府举办的实施国家级疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的公益事业单位。
百度网友294ab89

健康证一般是当地卫生防疫站发放的!
体检地点: 当地疾病预防控制中心或经卫生行政部门审批承担预防性健康检查的医疗卫生机构,未经批准擅自开展此项工作的,其出具的体检单卫生监督机构不予受理签发健康证。
一、对象:
从事食品、饮用水生产经营人员、化妆品生产人员、公共场所直接为顾客服务人员。凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病(不包括病原携带者),活动性肺结核,化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍食品卫生、公共卫生的疾病的,治愈前不得从事接触直接人口食品或直接为顾客服务的工作不得参加的工作;
对从事食品生产经营的人员、生活饮用水的供、管水人员、化妆品生产企业生产人员;旅店、咖啡馆、酒吧、茶座、公共浴室、理发店、美容店、游泳场直接为顾客服务的人员每年体检一次。其他场所的直接为顾客服务的人员每两年体检一次。
二、主要检查项目;
病毒性肝炎、痢疾、伤寒、活动性肺结核、皮肤病、内外科常规、X光胸透、粪便细菌学培养(某些地区无此项)等。
三、体检和办证流程:
统一使用卫生部制定的《中华人民共和国预防性健康检查用表》,按照卫生监督机构确定的人员到健康体检单位进行预防性健康检查。

办理健康证前先进行健康查体。
1、带身份证和个人免冠一寸彩色照片2张,领取体检表到,收费处缴纳体检费,粘贴照片(另一张领健康证用)、填写好姓名、性别等基本情况。
2、检验室采血、大便肛拭化验。
3、内、外科常规体检。
4、x光胸透。
5、完成全部体检项目。
查体结果符合发放健康证条件的,查体结果不符合发放健康证条件的,不予办理健康证。经 卫生监督机构组织的卫生法律法规知识培训合格后,将本人正面免冠彩色照片到所管辖的卫生局卫生监督所办理健康证明。

四、注意事项
1、采血需在每天上午9时前空腹进行;
2、体检前避免剧烈运动,忌饮酒和肉类食物,以免影响肝功能化验结果。