办健康证在哪办啊?

麻绿船和卷利07

1.带上自己的身份证、个人免冠一寸彩色照片两张,到相关部门(疾病预防控制中心或卫生部批准的承担预防性健康检查的卫生机构)先去前台询问工作人员具体流程,一般都是去领表处领取表格,填写个人基本信息,贴上照片(有的地方给免费照相,自己问一下),然后去划价处划价、再去交费处缴纳体检费用(各地费用不同,北京体检费是63元)。

2.然后逐一进行各项体检,先是到检验室采血(一般在每天上午9点之前进行),采血之后按压五分钟左右,以免继续出血。然后去做肛检,主要是检查是否有大肠杆菌、肝炎等传染性疾病,如果有肛门疾病,提前向医生说明。之后是内科、外科常规检查,内科主要测量血压、听心跳。然后去胸透室做X光胸透。

3.做完体检之后,询问工作人员卫生法规知识培训的时间、地点。然后拿着登记表的下联到指点时间、地点去参加培训。培训也要缴纳费用,一般都是10元,各地价格可能会有所差异。培训合格颁发“卫生法规知识培训合格证”此证有效期两年。

4.培训及体检合格者就可以去相关地点领“健康证”了。

5.进出健康证主要是各国为了本国公民的健康,对进口商品要求的一种证明性文件,这种证书是由出口国出具,以证明该商品符合健康卫生标准,一般是在货物准备好后申请检验,商检局或商检公司从货物中抽样进行检测,然后签发证书。

亿美医疗
在云朵上打呼ab

健康证一般是到疾病预防控制中心或者指定的医院经过体检后办理。办理时需要携带身份证、照片到疾病预防控制中心或者指定的医院进行办理。办理时应空腹前往,需要抽血化验,排除各种传染病的可能,同时还要经过内外科检查,胸透等。做完体检之后,需要进行卫生法规知识培训。体检及培训都合格,以后就可以拿到健康证了。
郑州律师席贯明
行业观察员

郑州律师席贯明

法律分析:办理健康证的地方在沈阳市疾病预防中心。

法律依据:沈阳市疾病预防控制中心

地址:沈阳市岐山中路37号

电 话: 024-86863778

沈阳市铁西区疾病预防控制中心

地址:沈阳市齐贤南街14

电话:024-25851496

皇姑区疾病预防控制中心

地址:沈阳市黑龙江街28号

电话:024-86221120

法条:《公共场所卫生管理条例》第七条 :公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍公共卫生的疾病的,治愈前不得从事直接为顾客服务的工作。

can吐槽cc6
健康证,一般都是这两种,食品健康证和公共场所健康证。
以上的两个证,都可以到疾控中心或者指定的医院单位办理的,无外乎就三样,抽血、大便培养、胸透(DR),全程基本在半小时内能做完,至于价格,因为地区差异,费用从80元至120元不等。现在除了医院,很多的体检机构都能拿到这个检测资格,费用也差不多,不用再到医院人逼人了,嘻嘻!如果是其他类别的健康证,就需要到特定的地方办理才能得到,例如医药等。
希望能帮到你吧!