请问安卓手机怎么和电视共享屏幕?

Roxilove

如果手机与电视在硬件上,支持DLNA同屏推送和共享功能,那么可以在这样的手机上,安装优酷视频APP等常见的视频APP,同样支持DLNA功能的此类软件,就可以将手机屏幕的视频内容投送到大屏智能电视上,此时的手机就变为遥控器,在手机屏幕的左侧或右侧上下移动,则可以分别调节音量和亮度。

具体操作上注意的问题是:

(1)终止手机的优酷视频类软件,包括后台运行的程序。

(2)打开智能电视机待起动完成,并出现稳定电视画面。

(3)手机中运行优酷视频软件,软件将自动搜索周围已存在的具有DLNA功能的设备,如前述且已打开的电视机,在手机优酷视频界面的下中部,显示有如图所示的图标。(图标在不同的视频软件中,位置、图形和表述各有所不同。)点击该图标,将显示搜索到,支持DLNA功能的设备,即电视机,并出现设备菜单,由你作出选择,并确定。此时手机的节目视频将显示在电视屏幕中,将享受大屏幕的快乐。

如手机中没有出现该图标,则表示电视、手机、视频软件,三者之一不支持DLNA功能,就不能实现传送功能。

资料拓展

DLNA的全称是DIGITAL LIVING NETWORK ALLIANCE(数字生活网络联盟), 其宗旨是Enjoy your music, photos and videos, anywhere anytime, DLNA(Digital Living Network Alliance) 由索尼、英特尔、微软等发起成立、旨在解决个人电脑,消费电器,移动设备在内的无线网络和有线网络的互联互通,使得数字媒体和内容服务的无限制的共享和增长成为可能,目前成员公司已达280多家。

DLNA并不是创造技术,而是形成一种解决的方案,一种大家可以遵守的规范。所以,其选择的各种技术和协议都是当前所应用很广泛的技术和协议。

DLNA将其整个应用规定成5个功能组件。从下到上依次为:网络互连,网络协议,媒体传输,设备的发现控制和管理,媒体格式。

参考资料:百度百科-DLNA

竹说

如果手机与电视在硬件上,支持DLNA同屏推送和共享功能,那么可以在这样的手机上,安装优酷视频APP等常见的视频APP,同样支持DLNA功能的此类软件,就可以将手机屏幕的视频内容投送到大屏智能电视上,此时的手机就变为遥控器,在手机屏幕的左侧或右侧上下移动,则可以分别调节音量和亮度。

     具体操作上注意的问题是:

(1)终止手机的优酷视频类软件,包括后台运行的程序。

(2)打开智能电视机待起动完成,并出现稳定电视画面。

(3)手机中运行优酷视频软件,软件将自动搜索周围已存在的具有DLNA功能的设备,如前述且已打开的电视机,在手机优酷视频界面的下中部,显示有如图所示的图标。(图标在不同的视频软件中,位置、图形和表述各有所不同。)点击该图标,将显示搜索到,支持DLNA功能的设备,即电视机,并出现设备菜单,由你作出选择,并确定。此时手机的节目视频将显示在电视屏幕中,将享受大屏幕的快乐。

      如手机中没有出现该图标,则表示电视、手机、视频软件,三者之一不支持DLNA功能,就不能实现传送功能。

      屏幕共享(DLNA)是一项很实用的功能,但相关介绍较少,而电视机和手机实际支持该功能,但二者说明书中居然没有一个文字的相关介绍,受到不应有的忽视,在实用中才有幸发现。

       提起DLNA,多数国内消费者,甚至是一些视听发烧友可能都会感觉比较陌生。DLNA其实是一项出现了很长时间的技术,本身并不神秘,也不复杂。

       DLNA是一个协议的名称,其全称是:DigitalL Living Network Alliance,直译成中文就是“数字生活网络联盟”的意思。国内常见的名称有“家庭娱乐网络”等。该协议由多家知名3C企业共同起草,目的就是为了“让PC,家用电器和手机等设备可以实现互联互通”。

  从形式上看,DLNA更像是一种远程播放技术。因为它甚至允许一台显示设备直接访问并播放网络中其他DLNA设备中的图像、声音或者视频资源。而在传统的方法中,用户必须首先给电视接上PC或者碟机一类的播放设备,才能实现收看内容的应用。

  目前市面上支持DLNA协议的设备可以说是随处可见。比较常见的有:平板电视(主要集中在外资品牌中高端机型以上)、蓝光播放机、PS3游戏机、数码相机等等,而PC、笔记本只需要通过一些常见软件就可以实现对DLNA功能的支持,可以说,DLNA在国内的不流行和硬件关系并不大,主要问题还是在于用户的使用习惯。

闵大虾
数据线连接电脑,手机助手软件有此功能。或手机有dlna可通过播放器和电脑共享。电脑连电视。
追问
dlna
怎么下载,找不到呢,就是想问这个dlna,怎么转屏播放
追答
手机支持此功能,手机和电脑在同一局域网,电脑上打开服务及设置windowsplayer
蛋凡嘿嘿
数据线连接电脑,手机助手软件有此功能。或手机有dlna可通过播放器和电脑共享。电脑连电视。
o知多星o衰衰
三星手机有一个智能共享,可以通过网络共享三星电视的,其他手机不清楚, 希望我的回答能帮你解决问题, 望采纳,谢谢!!
追问
手机是三星,电视是lg,可以吗?
追答
不可以!!三星只能三星的要都有共享功能才可以!!!