日本有那些著名的插画家?

他们的代表作品哟哪些?他们的详细资料... 他们的代表作品哟哪些?他们的详细资料 展开
帅气的小宇宙

日本著名的插画家有天野喜孝、杉菜水姬、加藤彩、生赖范义、五岛优等。

1、天野喜孝

天野喜孝,原名为天野嘉孝。1952年3月26日出生于日本静冈市。画家,插画师,角色设计师。擅长舞台美术及服装设计。

代表作品:《地球物语》、《魔天》、《幻梦宫》、《IMAGINE》、《飞天》等。

2、杉菜水姬

杉菜水姬(杉菜水姫(すぎな みき),sugina miki),男性,日本原画家、插画家兼监督,游戏厂商Innocent Grey的董事长。 本名为青木史生,枥木县人,曾经是一名拳击手。

代表作品:《濡乌》、《カルタグラ―ツキ狂イノ病》(恋狱月狂病)、《和み匣》(和之匣)、《壳ノ少女》(壳之少女)等。

3、加藤彩

加藤彩 (Aya Kato) ,女,1982年1月14日出生,现居于日本爱知县濑户市。她曾为日本、美国、西班牙等国家的知名杂志绘制插图,并参与电视广告的制作。她主要从事印刷及插画设计。

代表作品:以“梦貘”为核心的四大主题作品《风》、《火》、《水》、《土》。

4、生赖范义

生頼范义(平假名:おうらい のりよし、罗马音:Noriyoshi Ohrai)1935年出生于日本兵库县,是日本著名插画师。于2015年逝世。

代表作品: 《幻魔世界》、《日本沉没》的海报等。

5、五岛优

五岛优日本插画家,1985年出生于日本九州,艺术学院美术系毕业,现在住在东京。她的插画以战争与和平,儿童,悲伤,生活和动物为主。

代表作品:《花 Revenge of Happiness》等。

参考资料来源:百度百科-天野喜孝

参考资料来源:百度百科-杉菜水姬

参考资料来源:百度百科-加藤彩

参考资料来源:百度百科-生赖范义

参考资料来源:百度百科-五岛优

钱仙子
村田莲尔,安倍俊吉,山田章博,天野喜孝等等...村田莲尔 Range Murata 【性别】男 【生日】1968年10月2日 【籍贯】大阪府 【星座】天秤座 【获奖】 1999年画集《FLAT》获第34届制书·装帧竞赛展-日本书籍出版协会理事长赏漫画部门赏 2006年获第37届星云赏 【担任人物设定的游戏作品】 《永恒之链》 《豪血寺一族》1-2 《BAKEN LOADER》 【担任人物设定的动画作品】 《青之6号》 《LAST EXILE》 《香格里拉》 《壳中少女》(可惜胎死腹中) 【画集】 《li http://www.pseweb.com 山田章博(Akihiro Yamada) 【英文】Akihiro Yamada 【性别】男 【生日】1957年2月10日 【籍贯】高知县高知市 【血型】O型 【星座】水瓶座 【兴趣】 【奖项】1996年 第27回星云赏(アート部门)受赏 2002年 フランス CGアート、デザイン赏 三位受赏 【官网】 http://www1.odn.ne.jp/yamada-kirakuya/ 【图集】山田章博画集(共54张)(花旗门) 山田章博的世界(原画集,共54张)(花旗门) 【经历】 山田章博出生于1957年,现居住在京都市,是一位活跃在游戏人物设定及插画界的著名插画家,曾为游戏《神秘的约柜》及《前线任务》设计造型,而他绘制的《罗德斯岛战记·法利斯的圣女》是系列漫画中的最优秀者。他的画风偏于“剑与魔法”之类的西方画风,然而又结合了东方文化中的细腻。最典型的莫过于《十二国记》,这部作品的氛围与山田章博的插画画风完美的结合在一起,非常忠实地再现了原作中12国的世界。《RahXephon》则是山
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“插画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=303&zdhhr-11y17r-1638434659943782060

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/chahua?zdhhr-11y17r-1638434659943782060

在“插画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html