我要学车可是脑瓜反应慢该怎么办

W老师聊教育

学车考驾照,对于从来没有碰过车的人来说,各种情绪都会有,有的人激动,有的人紧张,也有很多人害怕。不管什么情绪,上车后有的方向盘还不会打,档位乱挂,刹车、油门、离合器都分不清,几乎什么情况都有可能发生。但是没关系。

因为教练坐在你旁边帮你踩刹车。那对于刚学车的人来说,如何才能快速掌握基本操作呢?

1、心态要平稳因为大家都是第一次摸车,难免会有担心顾虑很多,激动紧张都是正常的。不要把这些情绪当成学车的顾虑,学车本来就是要克服。

习惯这些顾虑的。万事有教练在旁版。

2、基本操作要熟悉我们首先要知道的是油门、离合器(自动档没有离合器)和刹车,因为我们刚上车练习的时候,基本上都是先练习科目。

油门基本上不怎么踩油门(自动档需要轻微加速),所以基本上挂前进档,踩离合器控制车速。刹车可以踩错,油门一定要不要踩错。3礼貌待人我们来驾校学车,主要目的只有一个,就是拿驾照。当然我们还能在驾校收获一份友谊。

要明白与人为善是最基本的做人道理。所以你不要看不惯你的教练,还有和你一起学车的人。大家能在这里相聚也是一种缘分。大家的目标一致,为什么不能友好相处呢?教练就是你的老师,一起学车的人就是你的同学。大家相互鼓励。

相互学习。这个种氛围中还能学不好车么?4合理安排时间我知道有很多人学车前都会问的一个问题,学车到底要多久拿证。其实这个问题根本没法回答,因为没有标准答案。每个人的情况不一样,有的人有时间,但是学习能力差。

有的人没时间,学习能力比较强;还有的人既没有时间,学习能力有差的。那就更要挤出时间来练车了,而不是把压力给教练,我什么时候可以考试,我什么时候可以拿证!最后,我想对大家说一句,拿证是目标,你觉得拿证很重要。

就把这件事当成一个短期目标去冲刺。不要拖拖拉拉,别等最后还剩半年了,还只是考了个科目一,时间成本太高了。祝大家都能顺利拿证。

百度网友55ef1bb
很理解你的担忧 不过我想要告诉你的是你并不是天生反应慢 只是不断在给自己施加反应慢的心里暗示 这样你想变的反应快都难 特别是对于需要大量练习才能掌握的事情 有的人可能接受的快有的人可能会慢 这都很正常 在学车阶段并不要求你反应要有多快 最重要的是记下教练教给你的每个技巧 要领 有不明白的要敢于问清楚 学完回家好好总结 总结很重要 开车是个熟能生巧的活 学车的次数和质量到了拿本基本没问题 另外心理素质也不能忽视 很多人因为紧张在临场时发挥失常 不过这与你的问题无关 顺提 大致就这些 相信你自己 可以做到~~