怎样预防高血压?

北域名医
1、环境因素中,饮食上,可减少钠盐的摄入,减少高蛋白的摄入,适量饮酒。
2、生活或者工作中,适当的休闲,让自己的内心平静下来,身体放轻松,高质量的睡眠。
3、吸烟是绝对需要避免的,烟瘾重的朋友,尝试减少吸烟,或者戒烟。
4、肥胖的朋友,开始减肥吧。
5、药源性高血压,停药可逆转。合理用药,咨询专业药师。
高血压是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米汞柱)。
可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。
高血压可以说是当代社会人士的高发疾病,也是导致心脑血管疾病的一种重要诱因。
目前在临床方面尚且找不到其根治的方法,但是可以通过药物等治疗方法控制其血压。
归根究底,想要避免高血压对人体的危害还是预防为主。
和在最0D5875
高血压是一种心身疾病,任何精神刺激都能使血压升高。人在情绪波动,出现大喜或大悲时,交感神经就会兴奋,使心跳加速,外周血管阻力增加,舒张压明显上升,如此反复多次血压升高,便会引起高血压病。若能做到“得意淡然,失意泰然”,尽量减少情绪波动,对保持血压相对稳定,减少并发症的发生具有重要意义。
爱若是悲
最普遍的是控制肥胖和饮食习惯,平常可以喝一杯百颐年五谷粉来预防。
wwqq3254796lq
多喝水,多运动。少吃一些辛辣的食品。
家婀植吉星
平时多运动,少吃高热量和高脂肪的食物