3+2学校是什么意思,分别是什么学历?

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

3+2大专指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。3+2大专毕业后拿到的文凭是普通高校全日制大专文凭,不是成人高考文凭。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。
3+2大专班指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。 教育形式3+2大专是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。
大中专指的是高中起点2年制中专,实行中专收费标准,学生在中专选择所学专业,毕业后可参加对口升学
3+2大专班指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准;
5年一贯制大专班指的是具有5年制大专班招生资格的院校招收初中应届毕业生,按照招生计划及分数录取学生后,经过5年系统学习,拿到大专文凭,在校五年实行大专收费标准、一贯制教学。3+2大专班及5年一贯制大专班的学生毕业后均可参加专升本继续深造。
大连茂森学校电脑会计小语种
1、中专技校3+2 指三年中专+两年大专。 部分学校有这种3+2制。部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。
2、大学3+2 就是指专科生在专科院校校读到大三的时候,然后报名参加至少是省一级的统招考试,如果该生被本科院校录取,就可以在那个学校读书两年。两年之后,该生就可以拿到该本科院校的文凭,为第一学历。
匿名用户
大学3+2是指专科生在专科院校读三年,然后去一个可以专升本的本科学校考试,如果被本科学校录取,就可以在那个学校读两年。两年之后,就可以拿到该本科学校的文凭,为第一学历,专科为第二学历。
中专技校3+2指三年中专+两年大专。 部分学校有这种3+2制。部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。
羽翎灬枫
3+2大专是,3年中专,2年大专,3年大专之后不参加高考,再学习2年大专,是培养专业技工的,这有优点也有缺点。优点就是,学习的是实用的专业技术,比普通的本科毕业,没啥技术特长的,更容易找到工作。缺点就是,初中毕业选专业,基本都是父母决定的,要是中途感觉不适合自己,那就比较麻烦了。
匿名用户
3+2一般指的是高职院校,在学校里读三年的中专,然后转入大专学习两年,最后拿到的是大专学历,也有学校是两年的中专+三年的大专