c#难吗?属于什么语言拜托了各位 谢谢

c#是谁开发出来的... c#是谁开发出来的 展开
浮棚
1、有同学听说C语言很难,刚学习到第二、三章时,于是说:老师,我不会呀!真的很难。我不知道如何学习? 分析: 1)心理作用,在没有学习之前都认为很难了。学不会也正常。 2)前三章是基础,对于没有学习过编程语言的同学来说,新的专业名词很多。 3)前三章是基础,还不能完整的写出一个C程序。 于是,就不知道如何去用,在哪个时候用等很多的疑问。 问题的存在:过于着急,对新的事务领悟不够。 解决方法:学习是循序渐进和积累的过程,不要着急。这此知识都是为以后作铺垫的。 2、有同学学到数组时,说:听你上课时,我懂,但要我自己写,我不知道如何写?不知道如何开始? 分析: 1)逻辑性思想太乱。如果问:“如果班上有30个同学,要判断成绩是否及格,你将如何做?”;“当然先知道每个同学的成绩,然后一个一个和60比较,如果大于等60,则及格,否则不及格。”;“那么C语言来实现,如何做?”。声明30个变量存储成绩?不是一个好办法。如果声明一个30元素的数组,是不是更合理。另外,如果要写30个条件语句来判断,也太过于繁锁。如果用for循环是不是更加合理。 2)练习太少,有解决方法,但不能用C语言实现。 问题的存在:思路不清淅,练习太少。
霜朔赖海融
无论是现在流行的java还是经久不衰的C++,还是初露锋芒的C#都是从C语言的基础上发展而来,如果楼主想真正的掌握一门语言,建议兼顾先学习C语言,不是学习C语言的应用,而是掌握它的思想,一门通,则门门通!