第二题求过程!!

匿名用户
(1)证明:∵四边形EFPQ是矩形,AH是高,
∴EF∥BC,
∴△AHF∽△ADC,
∴AH/AD=AF/AC,∵EF∥BC,
∴△AEF∽△ABC,
∴EF/BC=AF/AC,所以AH/AD=EF/BC, (2)解:∵∠B=45°,
∴BD=AD=4,
∴CD=BC-BD=5-4=1.
∵EF∥BC,
∴△AEH∽△ABD,
∴AH/AD=EH/BD∵EF∥BC,
∴△AFH∽△ACD,
∴AH/AD=HF/CD,,所以EH/BD=HF/CD,即EH/4=HF/1∴EH=4HF,
已知EF=x,则EH=4/5x,∵∠B=45°,
∴EQ=BQ=BD-QD=BD-EH=4-4/5x。 S矩形EFPQ=EF•EQ=x•(4-4/5x)=-4/5x^2+4x=-4/5(x-5/2)^2+5∴当x=5/2时,矩形EFPQ的面积最大,最大面积为5.
匿名用户
这样那样这样就可以了