自己在家做巧克力的话需要什么材料?

不要到网上随便粘贴下来,我想有经验的人的制作方法,简单一点就行。需要什么工具和制作步骤写一下,谢谢!今天是光棍节呢,呵呵~祝大家光棍节快乐!!... 不要到网上随便粘贴下来,我想有经验的人的制作方法,简单一点就行。需要什么工具和制作步骤写一下,谢谢! 今天是光棍节呢,呵呵~祝大家光棍节快乐!! 展开
手机用户43249
1、3/4个茶杯的白脱(double Cream)就是很稠的一种奶油; 2、300g左右的黑巧克力(普通巧克力都可以),敲碎; 3、30g左右(大约两茶勺)无盐的黄油(买的时候注意看一下,必须是unsalted butter) ,切成薄片; 4、可选材料:2-3茶勺的白兰的或者朗姆酒(普通白酒也可以) 做外面裹衣的材料: 可选:a、可可粉(巧克力粉也行) b、花生或者榛子,用茶杯壁滚碎了。 c、白巧克力或者黑巧克力融化掉。 步骤1: 在锅里面放入水烧开,找一个大碗放入锅里面,把原料1,2,3,4放进去融化掉,把大碗 拿出锅里面,如果有过滤网的话,过滤一下,不过滤也行。 步骤2: 一边搅拌一边让混和物冷却,注意,一定要搅拌,不然会出现分层现象。 步骤3: 把冷却以后的混和物放入冰箱冷藏至少6-8个小时。 步骤4: 用冰激凌勺子或者普通勺子把混和物做成圆球(书上说是说用勺子,kiki是勺子和手并用 地。^_^)。如果球开始变软,立刻放入冰箱冷藏。 步骤5: 做可可外衣巧克力Truffles,把可可粉(或者巧克力粉)放入一个小碗,然后把圆球在里 面滚。如果做花生(榛子)碎外衣的巧克力,把圆球在小碎块里面滚匀。最后包好了,放 在冰箱里面冷藏10天左右 步骤6: 如果做巧克力外衣, 先把圆球放在冰箱的冷冻柜里面冻一个小时左右。把巧克力融化了以 后稍微冷却一会儿(记得一定要稍微冷却一会儿,kik所以导致圆球化了,和白巧克力混在 一起,特别难看:(),再用叉子把圆球放在化了的巧克力酱中,然后放在冰箱冷冻一会 儿,再裹一次,如果巧克力酱硬了,就再加热。弄好以后,包好放在冰箱冷藏10天左右。 这样就做好了。可以加点儿装饰。^_^ 虽然是网上下载的,但是我试过了,还不错,就是有点麻烦.
花看叶茂
知道合伙人宠物行家
从事工艺品工作10多年,现在在淘宝做饰品方面的批发和制作

巧克力中最重要的两个原材料都来自于可可,为“可可液块”和“可可脂”。

  1. 可可液块:可可经过发酵、烘焙后研磨形成浆,冷却凝固成块。味道苦涩,包括多酚类和一些矿物质等,大约有一半是可可脂。

  2. 可可脂:人们用压榨的方法将可可豆里面的脂肪成分分离提取出来,这就是可可脂。可可脂算是一种植物油,但和我们普通的植物油又不一样,我们平常食用的植物油主要是不饱和脂肪酸,而可可脂则是以饱和脂肪酸为主,其饱和脂肪含量高达90%以上,比猪油(43%)和牛油(62%)都要高。油的熔点主要由饱和脂肪的含量决定,植物油一般熔点低,在常温下是液态,而动物油熔点高,常温下是固态。可可脂因为饱和脂肪含量高,性质接近动物油,熔点在34℃~38℃间。这使得它可以在常温下是固体,吃到嘴里却融化,即所谓的“只融在口,不融在手”。一般可可脂与巧克力的柔滑口感相关,但基本不含可可中的多酚等有益物质。

  3. 根据可可液块、可可脂等含量不同可以分为黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力。我们有相关的法律法规来规定不同巧克力的定义。简单来说,黑巧克力中含有大量的可可而少量的乳制品成分;牛奶巧克力含有较黑巧克力少的可可,且添加很多的乳制品,如奶粉,乳糖和无水黄油;而白巧克力是不含有可可液块的。在这三种最基本的巧克力当中再添加一些香料、坚果及乳化剂等,再配合不同的模具,就形成了各式各样的巧克力。

小凯的小郭

1,最简单的巧克力奶自制:

两勺半巧克力粉(很多国际连锁的咖啡店都有售),和牛奶一起搅拌20秒钟。然后可以按照自己的喜好加糖。

西方人喝巧克力是配棉花糖(MarshMallow)一起喝的。把Marsh Mallow 浸在热腾腾的热巧克力饮料里面。然后,在Marsh Mallow 还没有完全溶解之前,就放在嘴里面,体会Marsh Mallow在口中办融半化那甜蜜柔滑的感觉。

2,奶油巧克力奶

将淡奶油+牛奶煮沸,然后将好时巧克力酱隔水加热,最后将奶油混合液缓缓加入巧克力酱,搅拌均匀。

3,家庭版酒香维也纳热巧克力

淡奶油 40毫升(打发,成裱蛋糕花的状态,放冰箱里备用), 牛奶220毫升,糖1汤匙(不喜甜的可以省略),法国白兰地1/4汤匙(可省略)。巧克力40克,把巧克力,细细切碎,和牛奶以及糖一起放锅中煮沸,巧克力奶即成,最后放上白兰地酒。然后把打发好的奶油像挤蛋糕花那样挤一圈在热巧克力上面。可以边喝热巧克力,边品冰凉的奶油,体会冰火两重天的感觉。当然,冰奶油进入到热巧克力里面后,会慢慢融化,待溶化后,这杯巧克力会更加柔滑香浓的!

说明:

专业的咖啡店都是使用蒸汽发泡的牛奶来制作热巧克力的,所以口感会很香滑。普通家庭制作的热巧克力,很难出现专业水准的润滑口感。所以想喝正宗的热巧克力,还是要到专业的咖啡店里面去喝。而且,巧克力粉的选择也很重要,否则制作出来的热巧克力没有浓郁的味道。

巧克力的等级高低,在入口的那一瞬间就知道。好的巧克力,除了闻起来芳香甘美之外,入口也细致迷人。可可的芳香在齿间流窜。

去买巧克力酱就可以咯!一般的超市都有卖的
一般的就买好时的,25块左右,680G
匿名用户
怎样制作巧克力
1?怎样融化巧克力
要将大块纯正的巧克力原料制作成小块的带馅心的巧克力,需要先将巧克力融化。融化巧
克力时既可用微波炉?用较低的温度并不时将巧克力取出稍加搅拌,以降低其温度?,也
可将巧克力装在容器里,蒙上保鲜膜,然后将容器放入热水锅中,用“双煮”的方法将巧
克力融化,还可以使用专门的巧克力融化机。融化巧克力的温度一般不超过32℃,温度
高了巧克力会吐奶。有人融化巧克力时喜欢将它切得很碎,其实这完全是多余的。将巧克
力切得很碎融化时反而容易产生颗粒,因此只需将巧克力切成小块即可。但是须注意,融
化巧克力时千万不可沾水。
2?制作巧克力的温度
制作巧克力时一定要掌握好温度。其中“卡玛”、“瑞士莲”等品牌的原料对温度的要求
较高,如果温度掌握不好,制作出来的成品会出现缺少光泽、容易吐奶?泛白?、不易脱
模等现象。“卡玛”、“瑞士莲”融化后,待冷却到用嘴唇能感觉到凉的时候,即可用于
制作。如果时间紧迫,则可把融化的巧克力倒在干净的大理石或纸上,用抹刀反复搅拌至
冷却。“卡玛”、“瑞士莲”适合制作各种口味的巧克力及装饰物。
与“卡玛”、“瑞士莲”相比,“鹰牌”、“晶牌”等巧克力原料对温度的要求不高,融
化后冷却到温热的时候即可用于制作,且易于脱模、成型坚韧,只是成品的口感稍差一些
。“鹰牌”、“晶牌”一般只适合制作装饰物。
3?巧克力馅心的制作
巧克力馅心的基本配方:巧克力1000克 淡奶油500克
制作:将淡奶油煮开,离火,将切碎的巧克力倒入淡奶油中,巧克力很快会融化,再将其
搅拌均匀,冷却后放入冰箱中冷藏,待其凝固后,取出即成。将巧克力馅心搓成小球,外
面再挂一层融化后已冷却到适当温度的纯巧克力,便制成了巧克力糖。
4?用模具制作巧克力
除了手工制作以外,巧克力还可以用模具来制作。巧克力模具都是一板一板的,一板一次
可制作20多块巧克力。用模具制作的巧克力有各种形状,有圆形的、方形的、心形的、
花形的,以及各种动物形状的。
用模具制作巧克力时,先要将模具擦干净,再将融化后冷却到适当温度的巧克力倒入模具
中,然后将多余的巧克力倒出?并将模具周围的巧克力刮干净?,让模具内壁均匀地沾上
一层巧克力,形成一个巧克力空壳?但未封底?。等到模具中的巧克力刚一凝固,迅速将
刚刚冷却但尚未凝固的巧克力馅心注入模具中的巧克力空壳内,随即将模具放入冰箱中冷
藏。等到巧克力馅心凝固时,取出模具,用一些巧克力将空壳的底封住,然后再把模具放
入冰箱中,等到巧克力脱模?巧克力和模具分离,二者之间有空气?时,就可以将巧克力
倒出来了。无论用手工还是用模具制作巧克力,都可以在巧克力馅心中加入一些其它东西
。如果在馅心中加入果仁,即可制成果仁巧克力;加入朗姆酒,即可制成朗姆酒巧克力。
此外,还可以在馅心中加入焦糖,制成焦糖巧克力;加入板栗茸,制成板栗茸巧克力等等

5?立体空心巧克力的制作
在复活节的时候,人们一般要制作巧克力彩蛋和兔子邦尼;在圣诞节的时候,又要制作巧
克力圣诞老人、圣诞钟、靴子和马车等等。而这些巧克力成品都是立体的、空心的。那么
,怎样用模具来制作立体和空心的巧克力呢?
先看看这种巧克力模具。制作这种巧克力的模具通常有手掌般大小,由分开的两半组成,
有各种各样的形状,使用时将两半合在一起,用铁夹子固定,即形成了一个完整的模具。
制作时先将模具擦干净,将模具的两半合在一起,用铁夹子固定好,再将融化后冷却到适
当温度的巧克力倒入模具中灌满,然后将模具翻转过来,将模具中的巧克力倒出,只让模
具内壁沾上薄薄的一层巧克力。这时,再用抹刀从外面轻轻敲打模具,一方面使模具内壁
上的巧克力层尽可能地薄一些,另一方面也可以避免成品出现气泡。然后将模具放在网架
上,下面用盛器接着,让模具里多余的巧克力流到盛器里。等到模具里的巧克力快干时,
用小刀将模具下端溢出来吊着的巧克力刮平。在保证成品不破碎的前提下,这种立体空心
的巧克力还是薄一些的好,当然也不能太薄。因此,如果模具内壁的巧克力层挂得太薄,
就需要再挂一次,以免成品破碎。等一切都弄好了,再将模具放入冰箱中冷藏。等到巧克
力刚刚脱模时,取出,去掉夹子和模具,即成立体空心巧克力。
这里顺便说一下,用巧克力还可以制作各种装饰物,用来装饰蛋糕和甜点,如巧克力片、
巧克力网、巧克力树叶、巧克力缎带、巧克力烟卷等。
巧克力的制作是一门精深的艺术,我们很难用三言两语将它说清楚。巧克力的制作发展很
快,虽然现在所用的设备已经越来越先进,但仍以手工制作的巧克力为贵。如今,巧克力
的口味也发生了很大变化,因为传统口味的巧克力已经过时,而新型的口味,如茶叶味、
香料味、水果味等新款巧克力正在成为流行时尚。但是无论怎样发展和变化,巧克力总是
以它精致细腻、充满魅力的特点长期受到人们的喜爱。因此,我们制作甜点的厨师,掌握
一些制作巧克力的常识,对今后的工作肯定是有帮助的。
匿名用户
原料:可可粉、可可脂、果仁、砂糖、牛奶 工具:微波炉、大碗、模具 步骤: 第一节 准备工作 可可粉: 可以在家乐福或麦德隆超市买到(其他的大卖场就不要去了,应该没有的)。也可以试试看贵州路第一食品公司后面的那个食品原料店(这个店里一定有模具卖)。牌子应该没有太大的讲究,因为在国内,有就不错了。如果一定要强求牌子,意大利的Cioco Delice这个牌子应该属于顶级了,但是太贵了(强烈不推荐)。
可可脂: 应该可以通过相同途径得到。买块状的好一些,当然如果买的是粉装的也行。但是如果买了粉状可可,就要买黄油了(植物牛油一样的)。可可脂最好买代脂,吃多了不会胖
白色的就是可可脂了,如果买不到,直接用白巧克力也行!
果仁: 南货店,别买那种炒货,尽可能买纯果仁。不要到时候吃出奶油瓜子的味道来。花生应该最好买,当然现在榛仁、杏仁之类的也不难买。买多少见友情提示1 松仁: 砂糖: 这两个不要我说了吧?如果真的不知道,建议参考友情提示2。 牛奶: 超市里面多的不得了,建议用光明的特浓鲜奶(3.5) 微波炉?碗?这些家里都有吧?如果没有请参考友情提示2 模具:前面提到的食品原料店里面绝对有的,各种各样的模具,如果不高兴买,就用家里做冰块的冰格吧!