设有语句:int a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},i,*p=a;,

下列表达式中,对a数组元素引用错误的是()A、p[i]B、a[p-a]C、*(&a[i])D、*(*a(a+i))... 下列表达式中,对a数组元素引用错误的是( )A、p[i]B、a[p-a]C、*(&a[i])D、*(*a(a+i)) 展开
小子a我hy11
答案是D,
D的正确形式应该为:*(a+i)
前面多了个星号。
A:a[0]
B: a[i]
C: p[i]
追问
你错了
阮筠抄代天
答案:d
对于数组a[10],a就是该数组的首地址,定义指针p赋值为a,那么a和p的操作基本相同:
a[5]=p[5]=*(a+5)=*(p+5),对于d选项,p[5]是个int值,再取*就不对了。