求学霸们的理科学习方法和计划 20

现在马上高三了。怎么着也得努力拼这一年。我成绩不是很好。希望定个学习计划。但是想借鉴一下你们的方法。... 现在马上高三了。怎么着也得努力拼这一年。我成绩不是很好。希望定个学习计划。但是想借鉴一下你们的方法。 展开
你好,很高兴为你解答。

关于好的学习方法和技巧,我是几年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,通过学习快速阅读提高学习成绩,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的方法,希望对你有用。

1、高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐精英特速读记忆训练作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统。

3、我们班一直学习精英特快速阅读到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的,希望我的经历对你有用。

希望我的回答能帮到你,望采纳
硫朱
我是北京四中的新高二,我跟你说一下我们这里的情况希望对你有启发(老是觉得我是一个聪明的苗子,但我不努力,成绩一直很差,但有机会可以观察到学霸):
1.后面的一个人是搞物理竞赛的,题做的快不说,还一天到晚刷题,特别勤奋,眼睛不舒服就滴几滴眼药水继续写。
2右边是个英语学霸,是从北京四中初中部上来的,学习习惯特别好,印象特别深刻的就是她讲题思路特别清晰;她常常有一本英文小说摆在桌面,学习很规律,做事特别认真,特别乐于助人。
3.左边的学霸比起那两个也就一般了,但也是学习特别规律,认真。
4.别怕吃苦,学到死这种事根本不会发生。
追答
你知道北京四中么。。。。
少打了一句话,老师觉得我是个聪明的苗子,所以让我坐在学霸旁边。。。。
我很坚强、也很勇敢
数学的话多做练习,一定要做题来帮助理解,物理的话,是讲究母题的,弄懂母题,然后多熟悉理论,化学呢,多记化学式和原理,生物,搞懂课本,多记!
追答
希望对你有帮助,望采纳!
百度网友4d46c4454
首先你要确定你的强项和弱项在哪里?
高三了 老师会至少2轮复习。
1轮复习是最全面的 一定要跟紧了 这也是最重要的 把以前没弄懂的知识点 一定要解决了
2轮开始就要重点复习考点了
最后一定要注意心态