做了牙髓失活术怎么办能不疼

瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

牙髓发炎,就会导致髓腔内压力骤然增高。引发剧烈的自发痛。急诊治疗以开髓减压。牙齿处于开放状态,没有了压力,疼痛自然得到控制而好转。
然后,就是封牙髓失活剂。因为牙髓炎症期的麻醉效果一般不太彻底。牙根内的牙髓大多很难麻醉。如果直接抽出的话,会很痛。所以,你的医师为了减少你的治疗痛苦,为你选择了先杀灭牙髓的活性。等12天后,牙髓就会没有知觉,清理自然也就不大痛了。(只是我常规封药7天,当然不同的失活剂可以有不同的工作时间)
至于封药后的疼痛,不是每个病人都会很明显。很多病人没有任何不适。当然,第一天内出现钝痛,属于正常现象,超过一天,就需要复查了。另外,等5天以后如果出现咬合痛的话,也要复查。很可能是失活剂的作用范围超出了牙根,引起了牙槽骨的炎症刺激。需要提早取出失活剂。
目前以你的描述来看,你可以充分的信任你的主治医师。有什么问题可以直接和他沟通。因为每个病人的具体治疗方案都是不一样的。很多治疗思路必须和具体的状况相适应。
好好配合治疗,相信你很快会好的。