我的牙需不需要做牙髓失活

揭歆弭含灵
1、当然可以看到。。。
2、可能性很小,我觉得应该是这个大夫之前没跟你沟通好,根据你的情况,应该是已经穿髓了,就是暴露牙髓了,经过临床检查,应该很快就可以判定。估计是这个大夫不敢判定,所以,很小心的仔仔细细的给你检查,边把洞里的脏东西清洗干净,边看,最后才敢判定。
3、杀死牙髓是必须的!!方法可以是放置失活剂,也可以是麻醉下拔髓!
4、失活剂有很多种,按时复诊很重要!
5、你的大夫没有简单的告诉你这颗牙的治疗方法和步骤吗?
首先,你这个牙诊断为牙髓炎。
其次,你这个牙要做根管治疗术。
你这个牙失活后,下次就预备根管,封药,消毒根管,就是用一些扩搓针把你根管壁上的残留物(包括残留的牙髓、腐败物、感染物、细菌等)清理干净,然后封药物,根据情况封2次左右,当根管内无菌后,然后就根管充填,这颗牙就治疗完成了,你大概得复诊3到4次,一周复诊一次!
最后治疗完后,建议你做烤瓷冠把这颗牙保护起来。。。
我不建议你做干尸治疗。。。这种治疗已基本淘汰了!!!这个方法一般都是给儿童的乳牙做,因为很快就会换牙了嘛!,或者给很大年纪的老年人才做干尸!