买房时一万抵两万是什么意思

简单说金融

意思是10000抵20000元使,相当于总价给你减1000元。
这个操作,你可以在网上搜索,几乎每一个地区的房地产商都会进行此操作,他们的目的很明确,提前把没有建好的房子,或者把还没有卖出去的房子打折,让买房子的人因为此活动不再犹豫,进而买房。很多项目都与第三方机构合作,做电商,交给第三方机构1万元,买房时可享减2万优惠。购房时应了解项目之前的价格,看看是不是先涨价后再优惠,未开盘先交诚意金,这种行为在房地产业内叫做 “认筹”。
交1万抵2是一种活动,交的1万元诚意金在开盘后若购买产品可以抵2万元,若不购买1万元正常退还。开盘后诚意金转定金的过程叫“解筹”这还是一种促销手段。
注意,自己买房子的时候,千万不要以为一时的所谓便宜进行买房,不然以后可以会后悔。你要知道,房地产商既然可以进行这样的活动,那他肯定是不会吃亏的。
拓展资料:
位 置:
如果想购买的是房子,那么,首先要考虑的是位置是否优越,因为处于好位置的房子才能满足的各类需求。它通常具有下列特征:
1.城市上风上水。在城市中心区的上风上水方向,城市主要工业区的上风上水方向,如北京的上风上水方向为西北方向。
2.交通便捷。从住所到工作地点或常去的其他地点或市中心区,不超过可接受的时间并且有保障,一家两三口人都有些要求时,应尽可能多的照顾到,并考虑将来可能的变化情况,如工作调动、升学、转学等。
3.城市化水平高。应在那些各种市政设施齐全地段挑选房子,这些地段一般位于城市主干道、次干道附近,不应超过1公里,否则有些设施难以接通,对外交通也会有麻烦。郊区和偏僻地带,要么基本设施不全,要么花大量投资搞市政设施,导致房价增加。
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

买房时一万抵两万是开盘之前的认筹活动,意思是交1万开盘享受总价抵扣2万的优惠。

一万抵两万属于意向金范畴,除了享受总价抵扣2万的优惠外,还可以享受开盘优先选房的权利,是开发商在开盘前最强有力的促销手段。
如: A楼盘 买房时有1万抵2万的活动,其中一套房总价为62万,参加互动缴纳1万,参加活动,合同成交价减2万,为60万元。(1万元不计入房价)
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

表示你现在交10000元预订金,购房时抵扣2万的房款,假设房屋总价为50万,你现在交了10000元,正式签购房合同时,只需支付剩下的48万房款就可以买到这套房产了,省1万的房款。
这是开发商的促销手段,在房屋开发前期,开发商还没有取得预售许可前,为了合法有效的聚拢客户,吸引眼球,就打出这样的宣传促销手段,这样提前预订确实会比开盘时购买有一定的优惠,但正式购房合同上仍然是按你实际缴纳的费用标注。
kun0000000000
意思是:在房产商规定的时间内,在房产商的销售处交一万元的定金,做购买房产的预订登记,这一万元定金就可以抵扣所买房产房价的三万元,即买房时便宜了二万元。
这是房产促销的优惠手段之一,新房开售时房产商常会用的。
几级娃娃
先交一万的订金,到时候房子建好了交房时你这一万的订金可以当两万用!