和落花生的意思相同的作文300字

心因你灬而跳动
奶奶的豌豆(仿许地山的《落花生》)
在山里,有一方很贫瘠的土地,干干瘦瘦的地表狭长的挂在半山腰上,很不方便种植庄稼。地里面长满了杂草,曾经也有人种植过,收获的除了杂草别无其他。这块土地就这样以对不屈服的姿态出现在了人类的面前、以桀骜不驯的态度出现在了大自然的面前。
   那年秋天,奶奶带着我来到了这儿一方土地面前,奶奶说:“与其让它这样的长满杂草,不如我们把它开辟出来种植豌豆吧。豌豆对土壤的要求不严,这样的地形还可以不打豌豆架子。”
   接着奶奶为了这块土地忙碌了起来。种子是家里原来就有的,只是种植豌豆需要深翻土壤,奶奶就一锄头一锄头的挖,可把奶奶累坏了。经过选种,除草、翻地、施肥一系列的劳作,一个月后,豌豆竟然葱葱郁郁的长满了这一方地,像一根翠绿色的腰带系在了这一片荒凉的山上。
   我心里想着,今年就可以在吃面的时候掐一些豌豆尖,柔嫩味甜。可以在炒嫩豆粒,圆形光滑,嫩粒绿色,味道很好。还可以用老豌豆炖猪蹄子••••••正在我做着美梦的时候,奶奶却把那一方嫩绿摧残了!我怀着不解,看着眼前的奶奶把已经长出来的豌豆苗整个的翻转了一面。奶奶说:“这一方土地太荒凉了,这一个月的豌豆绿已经耗尽了它很多的力气,我把已经长出来的豌豆苗整个的翻转了一面,正是为了它以后更好地成长呵。”我似乎有一点明白。
   过了十几天,奶奶想到土地应该已经吸收到了新生的豌豆的肥力,又开始新一轮的种植,一个月后,我们家吃到了肥嫩的豌豆尖,一个半月••••••
   这以后每隔几年奶奶就会把已经长出来的豌豆苗整个的翻转了一面,让这一方土地好好地吸收肥力,好好地休养生息,为来年的种植做准备。