怎么才能让自己静下心来好好学习?我心总是浮在空中.怎么办啊

浮生梦魇15306
首先你要知道只有聚精会神地学习才能取得比较好的成绩,如果不专心要想取得比较好的成绩肯定是异想天开的。所以在明确专心的前提的条件下就得做好以下几点。 一.选择好学校的环境,在有噪音的时候一定不要去学习。 二.按时作息。不但要学会学习而且还要学会休息,特别是要积极的多参加课外活动。 三.按照科学的学习方法学习。也就是说做了40分钟的语文休息10分钟就换成数学。有位科学家说得好:“交换工作就等于休息。” 四.鼓励是最好的老师。经常请家长用精神或者物质鼓励自己。 只要你按照上面的方法去学习,你的心里慢慢地就会静下来了。学习成绩也就一次比一次进步了。