下图是花的结构示意图,请回答下列问题: (1) 在下列括号中和横线上填写合适的数字和文字:花粉存在于

下图是花的结构示意图,请回答下列问题:(1)在下列括号中和横线上填写合适的数字和文字:花粉存在于()中,花成熟后,花粉落到()上完成传粉作用。(2)图中⑤将来发育成图中⑥... 下图是花的结构示意图,请回答下列问题: (1) 在下列括号中和横线上填写合适的数字和文字:花粉存在于( ) 中,花成熟后,花粉落到( ) 上完成传粉作用 。(2)图中⑤将来发育成 图中⑥将来发育成 ,一朵花中最主要的结构是 。(3)大棚西瓜多采用人工授粉,这样做的目的是 。(4)根吸收的水分和无机盐是通过 运达花的各部分的。 展开
天命5v乯W
(1)(②)花药 (①)柱头 (2)  果皮  种子  花蕊
(3)增加产量  (4)导管

试题分析:(1)植物开花后,花粉从2花药中散发出来,通过一定的方式落到雌蕊的1柱头的过程叫传粉,
(2)图中的⑤是子房壁,将来会发育成果皮,⑥是胚珠,将来发育成种子,一朵花的雄蕊和雌蕊与传粉、受精有关,所以说是花的主要部分。
(3)传粉不足,影响到果实和种子的产量,在农业生产上常采用人工辅助授粉的方法来增加产量,
(4)植物体内的水、无机盐和有机物的运输是靠输导组织运输的,其中木质部的导管运输的水分和无机盐,韧皮部的筛管运输有机物。
点评:此题为基础知识题,解答此题的关键是掌握花的结构,可结合花的结构图进行记忆。