衡水中学中考录取分数线多少分?

king92093
衡水市2014年衡水中考录取分数线公布

  目前,衡水市直及各县(市、区)的省级示范性高中录取工作已经基本结束,记者从衡水市教育局了解到了衡水市直高中的录取情况。

  衡水中学:1.特长生:共录取35人;2.公助生:指标全部分配到桃城区各初中学校,分校录取。汇龙中学1个指标调剂到桃城中学;3.择校生最低录取分数:总分568分(综合素质评价2A5B,语文92分);4.滏阳生:总分563分(综合素质评价5A2B,语文92分)。

  衡水市第二中学:1.公助生最低录取分数:总分554分(语文100分、数学95分);2.择校生最低录取分数:总分518分(语文93分)。

  衡水市第十三中学:1.公助生最低录取分数:508分(语文93分);2.择校生最低录取分数:441分(语文95分)。
匿名用户
衡水中学我听老师说估计580,武邑中学估计文化分480以上,你如果想去,最多掏一万二。衡水想都别想。
冀房网
冀房网是衡水专业的房地产门户网站,提供衡水新楼盘信息,衡水二手房,衡水租房信息,衡水房屋中介,衡水房价最新走势等全面房产信息,买房卖房就上冀房网!

2019年衡水公助生录取分数线

衡水市第三中学    574分                                                                         衡水第市四中学     549分

衡水市第五中学    582分                                                                         衡水市第六中学     571分

衡水市第七中学    570分                                                                         衡水市第八中学     529分

衡水市第九中学    542分                                                                         衡水市第十中学     531分

邓家庄乡中学       520分                                                                          彭杜乡中学           522分

河沿中学              519分                                                                          善彰中学              518分

赵圈镇中学           517分                                                                                                                                            衡水十三中录取分数线

1. 公费分数线:544分以上
2. 自费第一档:516-543(13000元/年)
3. 自费第二档:460-515(19000元/年)

衡水十四中录取分数线

公费:500分及以上,学费2000元/年
市区自费:480分以上,学费9000元/年
乡镇自费:470分以上,学费9000元/年

衡水第一中学国际菁英班2018级新生录取分数线公告

裸分480分及以上(满分600分)
志愿填报可直接录取;
裸分480分以下(满分600分)
按英语和数学成绩择优录取。
衡水一中公费595,
衡水一中自费583,

二中公费559,
志臻公费558,
志臻自费551。

内容源自衡水冀房网

匿名用户
衡中现象:一个教育的神话
  自高考制度恢复以来,“应试教育”就紧紧地与学校(特别是普通高中)联系在了一起,与“应试教育”这个词几乎同时诞生的一个“孪生姐妹”就是“升学率”。
  不能否认,长期以来一些学校为了片面追求“升学率”采取了各种各样违背教育规律的“应试教育”方法,因此,也使这些学校的“升学率”达到了一定的“高度”。但人们不得不承认,正因为“片面追求升学率”的“应试教育”的方法违背了教育规律,它不可能使大面积的学生大幅度提高学习质量和学习成绩。“应试教育”与“素质教育”一个本质的区别就是:一个是面向少数学生,为了应试;一个是面向全体学生,为了提高全民素质。换言之,如果一所学校学生学习质量和学习成绩实现大面积丰收的话,这应该不是“应试教育”所能够达到的境界和结果。
  近3年来,该校考入清华大学的学生有20名,考入北京大学24名,成为了清华、北大在河北最大的生源基地之一。据跟踪,这些学生进入大学后,后劲十足。
  衡水市地处河北省南部,经济比较落后,教育也比较落后。衡水中学其实“名不符实”,招生范围只限衡水市的桃城区,全区人口只有30万多一点,是河北省的重点中学中招生人口范围最小的学校之一,而河北省重点中学中招生人口范围最大的学校达到了将近1000万人。
  招生人口范围小,又没有处在中心城市,这必然导致衡水中学的生源基础并不好。一直以来,衡水中学招生录取分数线在全省统一中考中是河北省重点中学中最低的学校之一。仅以2001年中招为例,2001年衡水中学招生841人,录取分数是440分,440分以下的还有61人,这个生源情况在河北省重点中学几乎是最低的,而这一年河北省录取分数线最高的学校达到了510多分。
  由于地理、经济等原因,长期以来,衡水对优秀人才并不具备“吸引力”,据记者对河北师大近年来各专业最优秀的毕业生的去向调查,没有一人落户衡水中学。今年衡水中学不得不开出年薪3万—6万元的价格来吸引优秀人才。衡水中学目前有教师223人,本科学历的有186人,专科31人,中专6人。
  以最低的入学录取分数,最小的招生人口范围和硬件并不硬的师资队伍,经过了3年高中教育后,却达到了最高的“升学率”,其高考600分以上的人数比其他市最好的学校高出近100名,重点大学上线率要多几乎一倍——这不能不说是一个教育的奇迹,一个高考的神话!人们把这种现象称为衡中现象。