如图是被子植物受精过程图,请据图回答问题:(1)写出图中所指结构的名称.①______ ②______ ③_____

如图是被子植物受精过程图,请据图回答问题:(1)写出图中所指结构的名称.①______②______③______.(2)被子植物受精时,一个精子与______结合形成受... 如图是被子植物受精过程图,请据图回答问题:(1)写出图中所指结构的名称.①______ ②______ ③______.(2)被子植物受精时,一个精子与______结合形成受精卵,将来发育成胚,另外一个精子与极核结合形成受精极核,将来发育成胚乳. 展开
格子控c89
(1)①花粉 ②花粉管 ③卵细胞 ④极核 ⑤胚珠 ⑥子房
(2)双受精过程是指:花粉管的前端破裂,两个精子游动出来,一个精子与珠孔附近的卵细胞融合形成受精卵,另一个精子与胚珠中央的两个极核融合形成受精极核,这种受精方式称为双受精,双受精现象是被子植物所特有的.
故答案为:(1)花粉管;子房壁;胚珠;
(2)5;卵细胞;