如图为植物受精过程示意图,请回答:

乡村西施
(1)绿色开花植物的受精方式不同于其他类群的绿色植物,为双受精.绿色开花植物的花粉粒在柱头黏液的 *** 下,萌发生出①花粉管,花粉管穿过柱头、花柱,伸入子房,到达胚珠;花粉管的顶端破裂,两个 *** 移动出来,其中一个与②卵细胞结合成受精卵,将来发育成种子的胚;另一个 *** 与极核结合成受精极核,将来发育成胚乳.
(2)双受精作用完成后,③子房发育为果实,④胚珠发育为种子,珠被发育成种皮;子房壁发育成果皮.
故答案为:
(1)①;花粉管; *** ;②;卵细胞;
(2)③;子房;④;胚珠.