如图是受精过程、种子、芽和植株结构示意图,根据图示回答问题:(1)绿色植物发育的起点--受精卵是在图

如图是受精过程、种子、芽和植株结构示意图,根据图示回答问题:(1)绿色植物发育的起点--受精卵是在图一③______中形成的,受精卵发育成胚,胚的组成包括______(选... 如图是受精过程、种子、芽和植株结构示意图,根据图示回答问题:(1)绿色植物发育的起点--受精卵是在图一③______中形成的,受精卵发育成胚,胚的组成包括______(选填图二序号).(2)种子萌发时,胚芽发育成______,图三c发育形成______(选填图四字母).(3)春天到来新芽绽放,所有的芽不一定都发育成枝条,有的芽发育成______(选填图四字母).(4)植物的根和茎能不断的伸长,木本植物的茎能逐年加粗,归根结底是因为植物体中有______组织. 展开
犹魔群81
(1)绿色植物发育的起点是受精卵.由花的结构及受精过程看,卵细胞在③胚珠中,并在这里完成受精.图二中①是胚芽②子叶③种皮④胚轴⑤胚根,胚的组成包括①是胚芽、②子叶、④胚轴和⑤胚根.
(2)在种子的萌发过程中,胚芽发育成茎和叶、胚轴发育成连接茎和根的部分、胚根发育成根、子叶转运营养物质或储存营养物质作用,所以胚是新植物体的幼体.a幼叶将来发育成叶;b芽原基将来发育成侧芽;c芽轴将来发育成茎.
(3)春天到来新芽绽放,绿色植物的枝芽发育成枝条,花芽发育成花,混合芽发育成花和枝条.图四中可以看出A比较肥厚为花芽,B比较瘦尖为枝芽.
(4)木质茎的结构由外向内依次为树皮(包括表皮和韧皮部)、形成层、木质部和髓.表皮起保护作用.韧皮部包括筛管(运输有机物)和韧皮纤维(有韧性).木质部包括导管(运输水和无机盐)和木纤维(坚硬).形成层的细胞能不断地进行分裂,向外形成韧皮部,向内形成木质部.形成层所用分生组织.
故答案为:(1)胚珠,⑤④②①,(2)茎和叶,C;(3)A;(4)分生组织.