读“我国南方地区略图”,回答问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:山脉:A.______,B._____

读“我国南方地区略图”,回答问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:山脉:A.______,B.______;湖泊C是______;河流D是______.(2)填出... 读“我国南方地区略图”,回答问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:山脉:A.______,B.______;湖泊C是______;河流D是______.(2)填出图中数字所代表的地理事物的名称:①______盆地,②______高原,③______平原,④______海,⑤______海峡,⑥______海峡.(3)南方地区的民居屋顶坡度较北方地区大,原因是______.A.突出民居的居住功能,外表显得气派豪华 B.南方地区降水多,屋顶坡度有利于排水C.南方地区的传统文化决定的 D.南方地区的河流密集,河网密布决定的(4)“十一”黄金周期间,珠海某同学在街头看到某旅行团乘坐的一辆车牌号为“湘A57681”的旅游大巴车,据此决断下列说法可能性最大的是______.A.这辆大巴来自河南 B.游客在旅途中看到成片的稻田一望无际C.该车辆穿越了辽阔的黑土地 D.车上旅客沿途感受到了一年四季的变化. 展开
橙笛
读图可知,(1)A是秦岭;B是武夷山;C是洞庭湖;D是珠江.
(2)①是四川盆地,②是云贵高原,③是长江中下游平原,④是东海,⑤是台湾海峡,⑥是琼州海峡.
(3)南方地区的民居屋顶坡度较北方地区大,原因是南方地区降水多,屋顶坡度有利于排水.
(4)“十一”黄金周期间,珠海某同学在街头看到某旅行团乘坐的一辆车牌号为“湘A57681”的旅游大巴车,因为湖南省简称为湘,游客在旅途中看到成片的稻田一望无际.根据题意.
故答案为:(1)秦岭;武夷山;洞庭湖;珠江;(2)四川;云贵;长江中下游;东;台湾;琼州;(3)B;(4)B.