古筝4和7怎么弹教学

幽冥蓝澈
4是3按出来的,7是6按出来的,先按住3和6,再弹就可以弹出4和7,要注意的是按住了就不能动,先按后弹,一开始练有点像滑音,不过没关系,练久了就好了
匿名用户
4是3按出来的,7是6按出来的
瓮敏rB
你几级啊
直月
由于古筝是五声音阶,在其音列中没有4、7两个音,因此这两个音要靠按压3、6弦使其音高升高至4、7。也就是说要通过按压琴弦的技法实现。
要求在按压琴弦时控制好按压的力度(深度)。力度小了琴弦按压的浅了,深度不够,音高提升不到位。力度大了琴弦按压的太深了,音高提升又会过高。因此,如何控制到音高刚好提高半音,这一方面需要认真练习、琢磨、总结经验。另一方面,也是非常重要的,就是演奏者必须具有非常好的音高、音准概念,能准确迅速的判断出音高的标准。这需要多做听音练耳的练习。跟着固定音高的乐器练音阶,把1234567七个音唱准了,特别是34、71、这两个半音关系的音更要多练。有了好的音高、音准概念,再配合按压琴弦的练习,慢慢的就会把这两个音弹准了、弹纯正了。