空气污染指数是我国城市空气质量日报的主要内容之一.目前计入其中的各项污染物除可吸入颗粒外,还包括的

空气污染指数是我国城市空气质量日报的主要内容之一.目前计入其中的各项污染物除可吸入颗粒外,还包括的气体是()A.SO2O2NO2B.SO2CO2NO2C.SON2NO2D... 空气污染指数是我国城市空气质量日报的主要内容之一.目前计入其中的各项污染物除可吸入颗粒外,还包括的气体是(  ) A.SO 2 O 2 NO 2 B.SO 2 CO 2 NO 2 C.SO N 2 NO 2 D.SO 2 CO NO 2 展开
纵春意渐阑465
目前计入空气污染指数的项目有:二氧化硫、一氧化碳、二氧化氮、可吸入颗粒及臭氧等.
A、氧气是空气的成分,不会造成空气污染,故选项错误.
B、二氧化碳是空气的成分,不属于空气污染物,但排放过多会造成温室效应,故选项错误.
C、氮气是空气的成分,不会造成空气污染,故选项错误.
D、二氧化硫、一氧化碳、二氧化氮均是目前计入空气污染指数的项目,故选项正确.
故选D.