---Did you listen to the lecture? ---Yes, I have never heard a ___________ one. A.more...

---Didyoulistentothelecture?---Yes,Ihaveneverhearda___________one.A.moreexcitingB.mor... ---Did you listen to the lecture? ---Yes, I have never heard a ___________ one. A.more exciting B.more excited C.most exciting D.most excited 展开
棦神423
A

试题分析:考查形容词用法。本题中的名称是one就是指lecture,是一个指物的名词,应该使用现在分词转换的形容词来修饰。形容词的比较级与否定词连用表示最高级的含义。句意:—你听过这演讲吗?—是的。我从来没有听过比这个更让人兴奋的演讲了。故A正确。
点评:形容词的比较级有一个特殊的用法就是与否定词连用,表示最高级的含义。本题考查就是这一点。另外过去分词转换的形容词常常用来修饰人或者与人有关的事物如look, appearance;现在分词转换的形容词常常用来修饰事物。