凸透镜成像时,______位置是物体成实像或虚像的分界点,______位置的物体成放大或缩小像的分界点,一只凸

凸透镜成像时,______位置是物体成实像或虚像的分界点,______位置的物体成放大或缩小像的分界点,一只凸透镜焦距大于2cm,把蜡烛放在离透镜焦点2cm处,则看见的像... 凸透镜成像时,______位置是物体成实像或虚像的分界点,______位置的物体成放大或缩小像的分界点,一只凸透镜焦距大于2cm,把蜡烛放在离透镜焦点2cm处,则看见的像可能是______,但都被______.(前空填虚、实像、后空填放大或放小). 展开
熊猫4845
由凸透镜成像规律可知.当物距大于2f时,成倒立、缩小的实像,当物距小于2f但大于f时,成倒立、放大的实像,物距小于焦距或物体在焦点之内时,成正立、放大的虚像,所以可以得出1倍焦距处或焦点是实像与虚像的分界点.2倍焦距位置的物体成放大或缩小像的分界点,
一只凸透镜焦距大于2cm,当把蜡烛放在离透镜焦点2cm处,则u<f,成正立等大的虚像.
故答案为:焦点;2倍焦距;虚像;放大.