请教,我想做一个小工装,就是旋转装置检查螺纹通止,攻螺后电镀螺纹会紧,用手试太慢,普通工装力没控制

请教,我想做一个小工装,就是旋转装置检查螺纹通止,攻螺后电镀螺纹会紧,用手试太慢,普通工装力没控制。我就想做一个小扭矩传动杆,可没经验,望各位有经验的老师不吝讲解赐教,谢... 请教,我想做一个小工装,就是旋转装置检查螺纹通止,攻螺后电镀螺纹会紧,用手试太慢,普通工装力没控制。我就想做一个小扭矩传动杆,可没经验,望各位有经验的老师不吝讲解赐教,谢谢! 展开
何志平先生
简单的思路是解决两个问题:
1、转速要低,这个好办些,可利用一些现有的装置。亦可在淘宝网上买个几十元的减速小电机,我原来用过50TYZ微型永磁减速同步电机,是电机加减速箱的,阻力大时自动反转,但转矩不能调节。
2、扭矩要能调节,超过调节扭矩后会停止转动。可制作一个主动轴,其上有轴套,轴套端部攻丝成标准螺纹,轴与轴套之间的动力传动靠3~5根压缩弹簧,调节弹簧的松紧就可调节传递扭矩的大小。
追问
哎呀老师就是老师,这办法很好,不过这阻力很难控制。能控制正反转吗?谢谢
电动对丝口有点困难,对螺丝规和螺丝都很难控制呀。
qhld
直接用力矩扳手,通过实验调整好力度值。
追问
太慢了
我们量很大
金水河畔的记忆
建议试试电动螺丝刀(带扭矩调节的)!
追问
我们有,不好用
追答
不好意思!那就想不出来更好地办法了!谅!
Eerlasting
零件尺寸多大,扭矩多大,多少件
追问
50*50  m4螺纹,扭力10牛
追答
你要想测扭矩弄个传感器连着电脑就行,一个千八百块的,手动装机械转动量小手摇量大电机上。具体的工装需要看零件。电动螺丝刀不好用可以改一下