关于dota2的发球机制问几个问题

听说冰眼雷锤撒旦可以叠加远近都可以么金箍棒不算发球了那可以跟上面那三种一起叠加么冰眼可以叠加晕锤么... 听说冰眼雷锤撒旦可以叠加 远近都可以么
金箍棒不算发球了 那可以跟上面那三种一起叠加么 冰眼可以叠加晕锤么
Lonely丿秋枫
法球是法球 被动效果是被动效果 所以冰眼可以叠加晕锤(大小锤子和猴棒)

法球叠加机制为(除吸血外)非完美叠加

即如果你同时带了大雷锤和冰眼 那么打出闪电那一下攻击是没用冰眼减速的效果的(其他攻击全减速)

你带了双刀和黯灭,打出残废那一下就不会破甲

而你带了吸血黯灭or吸血雷锤 甚至是冰眼的时候,吸血都会完美叠加,因为其他法球在攻击抬手时就已经决定了是否会生效,而吸血效果只能在攻击命中之后才会生效,所以互相不冲突
追问
就是说普通攻击是吸血减速出电的那一次没吸血没减速 对么 那影响被动晕不
追答
一般没人这么蛋疼出3个吧

出电的那次没有减速 但是能吸血 因为出电不出电出手的时候就已经决定了(减速也是一样的,只是每一次都触发) 但是吸血只能在攻击生效后产生效果,所以出电后是能吸血的!

不管你出了什么装备,被动效果都是会继承的(晕,闪避,暴击,必中——猴棒),当你出了多件相同的被动装备后,装备效果不能完美叠加,但是会非线性叠加,解释起来很麻烦,就是你出了2件打炮,暴击概率不会是25+25=50 只会比25高一点。