在平静的湖水中看到“鱼儿在云中游”的景象,看到的鱼和云实际上是(  ) A.云是实像,鱼是虚像 B

在平静的湖水中看到“鱼儿在云中游”的景象,看到的鱼和云实际上是()A.云是实像,鱼是虚像B.云是虚像,鱼是实像C.云和鱼都是实像D.云和鱼都是虚像... 在平静的湖水中看到“鱼儿在云中游”的景象,看到的鱼和云实际上是(  ) A.云是实像,鱼是虚像 B.云是虚像,鱼是实像 C.云和鱼都是实像 D.云和鱼都是虚像 展开
青蛙烧饼6b
看到的水中的白云是空中的白云以水面为反射面在水中形成的虚像.其光路图如下图所示:由于它是反射光线的反向延长线会聚而成的,所以是虚像.

看到的鱼是由水中的鱼发出的光线由水中进入空气中发生折射形成的,是鱼的虚像.其光路图如下图所示:由于它是折射光线的反向延长线会聚而成的,所以是虚像.

综上分析故选D.