头发一天不洗就会有很多头油,怎么办?

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

1、在头皮上均匀地喷一层化妆水,也可以在发根处稍微多喷一些,这样不仅能缓解头发出油状况,还能给头发补充适当的水分。用手指按压头皮后,就可以打理一个新发型了。
2、如果已习惯天天洗头,或不洗就会分泌过多油脂的话,即便是天天洗也不用一洗头就用洗发水、护发素,可视情况隔天用清水冲洗,这同样能清除头发及头皮上的污渍,但又不会加重油脂的分泌。而对于出油不严重的人来说,一周洗两三次头就可以了。
3、如果头发出油多,建议采用清洁能力强的产品,不要用有滋润或修护功能的;如果出油一般,只选用有护发和控油双重功效的洗发水即可;若是头皮很少出油甚至干燥的,可选择有营养作用的护发功能较强的产品。如同时有头皮屑甚至头皮瘙痒的,要选含有效抗真菌成分的产品。
4、热水的确较易去污,但会刺激头皮,在洗去油脂同时,亦令头皮自动分泌油分,若再用冷水冲洗,油分便停留在头皮层上冲不掉。所以洗头时应用温水冲洗。
洗头原意是清洁,同时亦是刺激头皮的行为,清洁过后头皮会分泌一层油脂作保护,洗得越多,分泌次数亦多。所以一日最多只可以洗一至两次头。
5、为了控制头发出油量,在饮食上也要做些调整,少吃油腻的食物就可以降低油脂分泌量,油脂类的食物不好消化,所以体内油脂会通过皮肤排出,于是脸上和头发就易出油。改善饮食,可以减少油脂摄入,降低头发出油量,还能避免脱发。另外,避免食用葱、姜、辣椒等刺激性食物,以新鲜的蔬菜、水果为主,这些食物对头发的保养很有帮助。

6、要注意养成规律的生活习惯,确保充足的睡眠,并能积极参加体育运动,让大脑得到充分的调节和休息,对头发的保养也很有帮助。
chenlilan2010

你好,油性发质的人通常会用勤洗发来对抗头皮出油的情况,但这样做恰恰是不对的,有可能让头发头发越洗越油。
这是因为头发根部在一定时间内分泌的皮脂是一定的,也就是说分泌到某种程度就不会再分泌了,过勤洗发,只能导致皮脂腺重新分泌皮脂,反而加重出油程度。一般来讲,油性发质的人洗发不用过频,两天洗一次比较合适。另外,要注意洗发时避免用手搔抓头皮,因为这样会加速皮脂分泌。
在选用洗发用品上,头发过油的人可选用含有抑制皮脂分泌等化学成分的洗发用品,如含有硫磺的硫磺乳膏;含有酮康唑的采乐;含有煤焦油的泽它洗剂等,也可在中医中医医生的指导下使用海艾汤加减清洗。
另外,油性发质的人体内大多缺乏维生素B2、维生素B6等,可在医生的指导下适当服用。
李白李斯人7
首先,我们来了解一下头发出油的原因:皮脂腺——产生油脂的皮脂腺遍布全身,皮脂腺分布密集的区域是面部、胸部和头皮——实际上,在您的头皮上每平方厘米就分布有 200 到 500 个皮脂腺,他们无时无刻都在工作。那么头发出油怎么办,要怎样护理才好? 1、使用温和的洗发水,海飞丝清爽去油洗发水能帮助净化头皮毛孔。它们能深层清洁头皮和头发,去除多余油脂,同时还能消除 94% 的可诱发头皮屑的微生物和刺激物。 2、用温水冲洗干净,因为残留的洗发物质,一定会或多或少的伤害发质。而爱出油的头发建议清洗干净的同时也要适当增加频率,一般1-2天为宜。 3、经常按摩,用手指腹轻轻按摩头皮,促进新陈代谢,这是保证发质健康不油腻的根源。 4、建议加醋冲洗,醋和水一般是1:4的比例,醋是酸性的,所以容易去除浮游。冲洗干净,可以让头发更有韧性也更加光泽,之后再用清水冲洗。味道会很快消失。 点击”立即购买“就可马上下单购买,足不出户即可拥有,快速帮您快速解决头屑头油问题。
豫东生活剧

一天不洗头,头发就很油?平时多注意这3点,还你清爽头发

pozhu333
减少油腻脂肪摄入,现在每天洗头,慢慢减少
追问
就是天天洗的    要不然都不能出门