求一部电影。

讲的是一个男翻译爱上日本女演员的电影,似乎是2010年以前的。... 讲的是一个男翻译爱上日本女演员的电影,似乎是2010年以前的。 展开
《男才女貌》
由马楚成导演指导的,余文乐,高圆圆主演的爱情电影,于2007年上映。
幽美的古城小镇,幼儿园教师小悠带领小朋友们列队穿过马路。执勤交警杨乐一边指挥交通,一边目送着他们,心里为能够见到小悠而兴奋不已。正当美好的爱情开始萌动的时候,杨乐却意外地从朋友处得知,小悠是一个有听说障碍的聋哑人……

大学生福田诚是杨乐同母异父的弟弟,经副导演介绍,成为日本演员水野裕子的翻译。两人的感情在异国小镇滋生、发展起来。随着电影关机的日子越来越近,裕子即将离开中国返回日本……
杨乐能否最终与小悠跨过障碍携手一生?大明星水野裕子能否放弃名利和福田诚走到一起?他们的爱情结局是喜还是悲?影片《男才女貌》用唯美、浪漫的镜头语言展现出两段不同寻常的爱情历程。