长江、黄河是中华民族母亲河. 读下图,回答下列问题.(1)长江、黄河发源地所在的A地形区是______ 高原

长江、黄河是中华民族母亲河.读下图,回答下列问题.(1)长江、黄河发源地所在的A地形区是______高原.长江、黄河的流向大致为自______向______流,从河流流向... 长江、黄河是中华民族母亲河. 读下图,回答下列问题.(1)长江、黄河发源地所在的A地形区是______ 高原.长江、黄河的流向大致为自______ 向______ 流,从河流流向可以看出我国地势总特征是______.(2)图中两条河流,水能丰富、航运价值大,有“水能宝库”、“黄金水道”之称的是______.(3)图中B地形区是______高原,该地区地表千沟万壑,主要是由于严重的______ 造成的.使流经该地区的黄河含沙量大,针对该问题应采取措施是______.图中C是在长江干流上建成的我国最大水利枢纽--______水利枢纽.它发挥的综合效益体现在那些方面?______(任意写出两方面) 展开
手机用户44432
(1)长江、黄河发源地是青藏高原.长江、黄河的流向大致为自西向东流,长江注入东海,黄河注入渤海,从河流流向可以看出我国地势总特征是西高东低.
(2)图中两条河流,水能丰富、航运价值大,有“水能宝库”、“黄金水道”之称的是长江.
(3)图中B地形区是黄土高原,该地区地表千沟万壑,主要是由于严重的水土流失造成的.使流经该地区的黄河含沙量大,针对该问题应采取措施是植树种草.图中C是在长江干流上建成的我国最大水利枢纽--三峡水利枢纽.它发挥的综合效益有防洪、发电、灌溉、旅游等.
故答案为:
(1)青藏;西;东;西高东低;
(2)长江;
(3)黄土;水土流失;植树种草;三峡;防洪、发电.