下列各句子,没有语病的一句是( ) A.照片拍得好,诗歌写得有味,是由一个人的思想认识、艺术水

下列各句子,没有语病的一句是()A.照片拍得好,诗歌写得有味,是由一个人的思想认识、艺术水平的高低决定的。B.这套护身服可比“护身符”管用,到了太空,一旦发生真空、低压以... 下列各句子,没有语病的一句是( ) A.照片拍得好,诗歌写得有味,是由一个人的思想认识、艺术水平的高低决定的。 B.这套护身服可比“护身符”管用,到了太空,一旦发生真空、低压以及缺氧、低温等恶劣环境,航天服就是宇航员的“救身符”。 C.花明天的钱过今天的日子,国外盛行的这种消费理念在郑州人买房问题上表现得最为抢眼,郑州大约有七成左右的市民买商品房选择了按揭贷款。 D.以一种轻松平等的方式取代毕恭毕敬的心情,在呼朋引伴的称呼中表现彼此友好的姿态,这不能不说是“朋友”一词的魅力所在。 展开
B醋
5. D

A.不合逻辑,两面和一面呼应不当。B.“发生”与“恶劣环境”搭配不当;C.成分赘余,“大约”和“左右”重复,删去其中的一个。