孩子自己选择兴趣班,去了几天就不愿意去了怎么办?是该坚持还是放弃?

无毒菜龙
孩子对什么来兴趣很随性的,他只是简单的喜欢,跟大人眼里的天资是两回事。兴趣班最终都是功利的,要学习、进阶、考级之类的,这些都会越来越难,孩子根本没准备好。也不能轻言放弃,孩子总是拈轻怕重的,总是想轻松的玩而不是认真的学,所以家长要鼓励,而且在参加兴趣班的过程也有意识的参与,增加孩子的信心和乐趣,别想着帮他交了钱就由他自己去学,家长的引导是少不了的。最后,假如孩子真是不喜欢就算了吧。总之,一是不轻易的给孩子报班,要看是否适合他,给他讲清楚困难;二是不轻易的放弃,多鼓励,多培养。
求采纳小王子
让他坚持,让他知道自己选择的路跪着也要走完,从小就知难而退,长大了还能有什么出息。望采纳谢谢
学渣不学无术
她自己选择的,现在还小,她的明确的目标还不是最明确的,所以,她不想就不去了呗。
匿名用户
坚持
匿名用户
不愿意的事情怎么会有坚持啊?
追问
我担心的是以后做事都不能持之以恒。
追答
即使你强迫他坚持了,不意味将来做事就坚持,你现在是成年人,就没有让你半途而废的事吗?为什么要求孩子这么完美吗?